桜が散って桜草が咲く 2012-04-21 15:49:57 | 日記 今年もニホンサクラソウが咲きました 今年は少し増えて花茎を伸ばしたのが45本 今日のノアのイベントは食べられる野草でした。 採って来た野草を天麩羅にして食べました シイタケがたくさん出ていました 筍も10本ほど掘りました 先日の会報にイベントで貸し切りの日は 書いてあったのに、お客が3組あり 里山ランチを出していました « セピア色の… | トップ | 水戸バー・バル・バール »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 野草の天ぷら!! (ちゃも) 2012-04-24 00:29:12 どんな味なのかなァ天つゆで食べるの?塩かなぁ。 返信する 天ぷらにすると (ジガバチモドキ) 2012-04-25 14:22:04 みんな同じ味になるみたいで、よほど強い香りがないと目立たない。ノアではいつもカレー粉入りの食塩をかけて食べています。 返信する ほぉ! (ちゃも) 2012-04-26 23:12:27 カレー粉塩かぁ!おいしそう♪早速うちでもマネしちゃお 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
天つゆで食べるの?
塩かなぁ。
ノアではいつもカレー粉入りの食塩をかけて食べています。
おいしそう♪
早速うちでもマネしちゃお