やっと梅 干す 2009-08-16 10:27:26 | 日記 やっと天候が安定したので、漬けてあった梅をほしました。この笊4枚分ほど。そのまま干すと。くっついて剥がすと破れるので、時々ひっくり返さなければ。それが大変。 梅酢がちょうど2L取れました。我が家は酸っぱいものはあまり好みではないので、梅酢は全く使いません。梅干しを送るときに、くっ付けて送っちゃおうと思ってます。 « 退院しました | トップ | 花火☆彡2009 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 梅酢は・・・ (MIHO) 2009-08-18 21:46:13 梅酢はきれいなんだけどしょっぱすっぱいんだよね・・・大根を漬けるとピンクになってお弁当のアクセントになります 返信する きれいですね (おばまり) 2009-08-17 11:19:41 本当にかわいくて、美しいですね輝いてる梅酢はジュースかドレッシングかに使えそうですが、毎日って感じではないかも。たくさんあると、どうしても残っちゃいそうですよねミニトマトの記事コメント見て下さい 返信する たくさん! (ちゃも) 2009-08-16 21:25:56 こんなにたくさん!手作りは手間暇かかるんだなァ…梅が、一瞬サクランボに見えた 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
大根を漬けるとピンクになって
お弁当のアクセントになります
梅酢はジュースかドレッシングかに使えそうですが、毎日って感じではないかも。たくさんあると、どうしても残っちゃいそうですよね
ミニトマトの記事コメント見て下さい
手作りは手間暇かかるんだなァ…
梅が、一瞬サクランボに見えた