昨晩トマトジュース作ってみました。
材料は熟トマト2ヶ分+水
始めは水分足りなくて、焦げ付きそうなのでやはり
少しお水入れ、沸騰してからも形崩れるくらいまで煮て
ざるで漉して、試食。温かいので甘いトマトスープみたい
冷めたらジュースっぽくなるかも・・と思いながら
せっかちな私は、別に作っていたセロリの葉を水で煮出したスープと
ドッキング。少し飲んで、残り明朝食に。
さらりとして美味しかった
あっさり好きには
材料は熟トマト2ヶ分+水
始めは水分足りなくて、焦げ付きそうなのでやはり
少しお水入れ、沸騰してからも形崩れるくらいまで煮て
ざるで漉して、試食。温かいので甘いトマトスープみたい
冷めたらジュースっぽくなるかも・・と思いながら
せっかちな私は、別に作っていたセロリの葉を水で煮出したスープと
ドッキング。少し飲んで、残り明朝食に。
さらりとして美味しかった
あっさり好きには
おじさんの回復にも効きそう!
完熟と、痛みかけのトマトの見極めができない私…
色?堅さ?