今夜の一品、蕗の薹の煮びたし 2010-02-06 15:17:37 | 日記 風が冷たい。雪はだいぶ溶けてしまった。畑の隅から蕗の薹を採ってくる。今夜は煮びたしにしよう。冬眠から覚めた熊のように、苦みは腸の薬。 « マイマイのおもちゃ | トップ | 春遠からじ »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 いいなあ~ (MIHO) 2010-02-08 18:58:12 子どもの時はなんでこんな苦いの食べるの?…って思っていたけど大人になったら…美味しい天ぷらもいいよね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
大人になったら…美味しい
天ぷらもいいよね