イタリア貿易振興会主催でセミナーがありました。
講師は、クリスティアーノ・デ・リッカルディスさん。
イタリア産だけでなく外国産のチーズや高品質食品の生産者や製品に関して選別やテイスティングをするプロフェッショナル。
その方のお話&チーズのテイスティングでした。
テイスティング方法
1, 鼻の下でチーズを割る。
2, 口にふくみ噛みながら鼻から息をだす。そうすると口の中にチーズの香りが広がるそうです。柔らかい物は噛まずに口の中で溶かすそうです。
3, みらいで甘味,酸味,苦味,などをとる。
4, テイスティングが終わったら水で口の中をゆすぐ。
と、言うことでした。
なるほどチーズによっての味わいが全然違いました。
チーズの世界が大きく広がったテイスティング方法でした。
ぜひ皆様もお試し下さい
講師は、クリスティアーノ・デ・リッカルディスさん。
イタリア産だけでなく外国産のチーズや高品質食品の生産者や製品に関して選別やテイスティングをするプロフェッショナル。
その方のお話&チーズのテイスティングでした。
テイスティング方法
1, 鼻の下でチーズを割る。
2, 口にふくみ噛みながら鼻から息をだす。そうすると口の中にチーズの香りが広がるそうです。柔らかい物は噛まずに口の中で溶かすそうです。
3, みらいで甘味,酸味,苦味,などをとる。
4, テイスティングが終わったら水で口の中をゆすぐ。
と、言うことでした。
なるほどチーズによっての味わいが全然違いました。
チーズの世界が大きく広がったテイスティング方法でした。
ぜひ皆様もお試し下さい