16時間飲みっぱなしの正月から
早2週間
まだ初詣行ってないんだけど…
今度時間作ってラーメン屋に行く途中に祈りに行くとするか
話は変わって
昨日は香川出身の後輩ベーシストが
「讃岐うどん」を作ってくれた
実家に一時帰省したときに本場の麺と現地の超有名の讃岐うどん屋から譲ってもらった煮干ダシを持参し
いざオレの家で料理
手際よくサクサクと作る彼の腕にはこの世のものとは思えない悪魔のようなタトゥー
なんともミスマッチ^^
オレも手伝いましたよ
鍋のフタとレンジの扉を開ける大事な役(^^)v
そしてできたうどんが
生卵とダシを絡めた「かま玉」
と冷やした麺に熱いダシをかけた「ひやあつ」
いやぁウマイ!!
両方ウマイ!!
オレの家で本場の讃岐うどんが食えるなんて(☆o☆)
ほとんどオレが食っちゃってゴメンな(^^;
ラーメン以外で唸った麺料理は久しぶり
そうそうこの料理好きの後輩は近々ラーメン作りにも挑戦するそうで、そちらも期待大☆
★きまぐれギタリストに清き一票!
↓↓
ポチッとな!
早2週間
まだ初詣行ってないんだけど…
今度時間作ってラーメン屋に行く途中に祈りに行くとするか
話は変わって
昨日は香川出身の後輩ベーシストが
「讃岐うどん」を作ってくれた
実家に一時帰省したときに本場の麺と現地の超有名の讃岐うどん屋から譲ってもらった煮干ダシを持参し
いざオレの家で料理
手際よくサクサクと作る彼の腕にはこの世のものとは思えない悪魔のようなタトゥー
なんともミスマッチ^^
オレも手伝いましたよ
鍋のフタとレンジの扉を開ける大事な役(^^)v
そしてできたうどんが
生卵とダシを絡めた「かま玉」
と冷やした麺に熱いダシをかけた「ひやあつ」
いやぁウマイ!!
両方ウマイ!!
オレの家で本場の讃岐うどんが食えるなんて(☆o☆)
ほとんどオレが食っちゃってゴメンな(^^;
ラーメン以外で唸った麺料理は久しぶり
そうそうこの料理好きの後輩は近々ラーメン作りにも挑戦するそうで、そちらも期待大☆
★きまぐれギタリストに清き一票!
↓↓
ポチッとな!
讃岐うどんヤバイっすよね!!
ってか、かとさん、元気そうですねw
カトケンは順調みたいだな(^^)v