夕食 in 斉木別館
温泉街の探検
を終えて、
露天風呂
までしっかりお風呂も満喫して
待ってました~
夜ごはんの時間です。
~献立~
一、食前酒 梨ワイン
一、先付け 季節の豆腐 銀杏豆腐他
一、前菜 紅葉の彩り 月見南瓜塩蒸し他
一、碗盛り 秋の味覚蒸し
一、お造り 秋の旬魚盛り
一、炊合せ 萩万寿 紅景麩 菊花餡かけ
一、焼き物 秋刀魚杉板焼き
一、強肴 和牛朴葉焼き
一、蒸物 青湯葉玉蒸し 薄紅餡かけ
一、油物 車海老天婦羅
一、留碗 天然滑子茸 若布 葱
一、食事 三朝米こしひかり 釜飯
一、香の物 四種盛り
一、水菓子 マンゴープリン フルーツ添え
梨ワイン、ほんのり香りもありおいしかった
萩万寿、ふわぁっとおいしかった
秋刀魚、脂がのってておいしかった
和牛、地元の東伯牛は、口に入れるととろけておいしかった
青湯葉、初めての珍しい青湯葉おいしかった
天然滑子、大きくてびっくりおいしかった
三朝こしひかり、目の前で炊きたていただきおいしかった
お部屋でゆっくり、時間も気にせずおしゃべりしながら
私、完食です
<斉木別館>
http://www.saikibekkan.co.jp/