ごまブレッド
すりごまイッパイあるので、ホットケーキミックスを使って
「ごまブレッド」を焼きました
今朝、食べました。
お砂糖やはちみつは加えなかったので、甘さ控えめ
朝食に、グゥ~
今日は、家族友人お手製の「マーマレード」を添えてみました
すりごまイッパイあるので、ホットケーキミックスを使って
「ごまブレッド」を焼きました
今朝、食べました。
お砂糖やはちみつは加えなかったので、甘さ控えめ
朝食に、グゥ~
今日は、家族友人お手製の「マーマレード」を添えてみました
すりごま1kg
※大きさの比較の対象として、横にビール缶を置いてみました。
すっごい量、胡麻1kgが我家にやってきました。
ごま好きなので、何にでも加えちゃいますが、
いっぱいあるから何かつくろうかな
※大きさの比較の対象として、横にビール缶を置いてみました。
すっごい量、胡麻1kgが我家にやってきました。
ごま好きなので、何にでも加えちゃいますが、
いっぱいあるから何かつくろうかな
EFES(トルコのビール)とチョコレート
お好み焼きには、Beer
合いますよね。
先日、Kちゃんにトルコ旅行のお土産で戴いたビールを開栓
一口飲んで、やっぱり‘トルコ'っぽいわなんて
家族は、‘トルコ'っぽさはわからんがなんて
言いながらおいしく飲みました。お好み焼きもおいしく食べました
お好み焼きには、Beer
合いますよね。
先日、Kちゃんにトルコ旅行のお土産で戴いたビールを開栓
一口飲んで、やっぱり‘トルコ'っぽいわなんて
家族は、‘トルコ'っぽさはわからんがなんて
言いながらおいしく飲みました。お好み焼きもおいしく食べました
桜海老たっぷり
カンサイジン、ヨルゴハンニ、「オコノミヤキ」、ヨクアルヨ
というワケで今夜は「お好み焼き」
私、大阪に程近い関西人ですが‘広島風'が好き
今日は、桜海老をたっぷり乗せちゃった
蒸されたキャベツの甘~いのが好きです。
カンサイジン、ヨルゴハンニ、「オコノミヤキ」、ヨクアルヨ
というワケで今夜は「お好み焼き」
私、大阪に程近い関西人ですが‘広島風'が好き
今日は、桜海老をたっぷり乗せちゃった
蒸されたキャベツの甘~いのが好きです。
グリコ GIANTアイスクリーム
今週、木曜日のおやつ
アイスクリームの中で1番好きかもしれない
このグリコのGIANTシリーズ
しかし、この物価上昇の昨今、GIANTシリーズも値上げのようです
記憶では、確か¥105
しかし、今は¥126
今週、木曜日のおやつ
アイスクリームの中で1番好きかもしれない
このグリコのGIANTシリーズ
しかし、この物価上昇の昨今、GIANTシリーズも値上げのようです
記憶では、確か¥105
しかし、今は¥126
奥左:ロールケーキ 奥右:チョコロールケーキ
手前:スィートポテト
今週、水曜日のおやつ
<ヒロコーヒー>のケーキです。
私は、ロールケーキとスィートポテトを半分ずつ食べました
このロールケーキは、生地の木目が細かくてギュッとしています
このスィートポテトは、かなり甘(あんま)~いです
<ヒロコーヒー 西宮北口店>
西宮市高木東町37-11
TEL:0798-65-0470 FAX:0798-65-0480
営業時間: 8:00~23:00(ラストオーダー 22:30)
年中無休
手前:スィートポテト
今週、水曜日のおやつ
<ヒロコーヒー>のケーキです。
私は、ロールケーキとスィートポテトを半分ずつ食べました
このロールケーキは、生地の木目が細かくてギュッとしています
このスィートポテトは、かなり甘(あんま)~いです
<ヒロコーヒー 西宮北口店>
西宮市高木東町37-11
TEL:0798-65-0470 FAX:0798-65-0480
営業時間: 8:00~23:00(ラストオーダー 22:30)
年中無休
The Engagement
5月からの新しい部署での同僚が今月末で退職します。
ご一緒するのは短い期間となってしまい残念ですが
ご結婚され、この地を離れての新しい生活をスタートするとのこと。
笑顔で幸せを願い見送りたいと思います
家にあったハート&パールのワイヤーBOXを利用して、
「The Engagement」をテーマにアレンジしてみました。
喜んでくれるといいな
5月からの新しい部署での同僚が今月末で退職します。
ご一緒するのは短い期間となってしまい残念ですが
ご結婚され、この地を離れての新しい生活をスタートするとのこと。
笑顔で幸せを願い見送りたいと思います
家にあったハート&パールのワイヤーBOXを利用して、
「The Engagement」をテーマにアレンジしてみました。
喜んでくれるといいな
マドレーヌ、フィナンシェ
<HENRI CHARPENTIER(アンリ・シャルパンティエ)>の焼菓子をCさんから戴きました。
素敵なダー(※前記事)のいるCさん
私は、このアンリのマドレーヌがマドレーヌの中で1番に好き
何度も記事にしてスミマセン
だって好きなんだもん
ブルーのきんちゃくも初夏らしくてかわいい
前回は、白地にゴールドのきんちゃくでした
<HENRI CHARPENTIER(アンリ・シャルパンティエ)>の焼菓子をCさんから戴きました。
素敵なダー(※前記事)のいるCさん
私は、このアンリのマドレーヌがマドレーヌの中で1番に好き
何度も記事にしてスミマセン
だって好きなんだもん
ブルーのきんちゃくも初夏らしくてかわいい
前回は、白地にゴールドのきんちゃくでした
メイン:スズキのアクアパッツア(写真左)
先日の日曜日は、楽しみにしていた友人宅でのランチでした。
当日の朝、仕入れたワインを持って、その他食材の仕入れに向かうと、
友人からmail「ダーが『スズキのアクアパッツア』を作ってくれてるから~~」受信
※ダー(=夫、ご主人様)
「スズキのアクアパッツア」とは何ぞや??
期待感いっぱいワクワクしながら向かいました。
このメイン料理は、魚(スズキ)にあさり、ドライトマトを入れ煮たものらしいのですが、
コンソメブイヨンを全く入れていないのにビックリ
魚やあさりの旨味がいっぱいスープに出ていました
持参したパンをスープに付けて食べたらもう止まらないです
とってもおいしかったです
他にも上質のローストビーフ、スモークサーモンも準備されていて豪華な贅沢ランチでした
お料理してくれるダーも素敵ですが、
このように、妻の友人と楽しく一緒に過ごしてくれるダーは理想だな
お昼から夜まで、めーいっぱい食べて、飲んで、おしゃべりして、寛いで(ちょい寝付)
お家ランチを楽しんだパワー充電日曜日でした。
先日の日曜日は、楽しみにしていた友人宅でのランチでした。
当日の朝、仕入れたワインを持って、その他食材の仕入れに向かうと、
友人からmail「ダーが『スズキのアクアパッツア』を作ってくれてるから~~」受信
※ダー(=夫、ご主人様)
「スズキのアクアパッツア」とは何ぞや??
期待感いっぱいワクワクしながら向かいました。
このメイン料理は、魚(スズキ)にあさり、ドライトマトを入れ煮たものらしいのですが、
コンソメブイヨンを全く入れていないのにビックリ
魚やあさりの旨味がいっぱいスープに出ていました
持参したパンをスープに付けて食べたらもう止まらないです
とってもおいしかったです
他にも上質のローストビーフ、スモークサーモンも準備されていて豪華な贅沢ランチでした
お料理してくれるダーも素敵ですが、
このように、妻の友人と楽しく一緒に過ごしてくれるダーは理想だな
お昼から夜まで、めーいっぱい食べて、飲んで、おしゃべりして、寛いで(ちょい寝付)
お家ランチを楽しんだパワー充電日曜日でした。