NTime (2006.11~2008.12)

2010.01~引越しました。
→http://ameblo.jp/ntime2/

冬のハイビスカス

2006-11-29 23:40:29 | 日記
職場で飼ってるハイビスカス
大輪の花を咲かせました。
もう12月なのに
温暖な地でもないのに・・・
ハイビスカスは一年中、咲くものなのかしら‥

ワタクシ植物に疎くて、
(食べられるものの栽培には興味アリ
このハイビスカスものよくあたる南窓際に置いて、
お水をたっぷり飲ませてるだけのホッタラカシ
でも次々に花が咲くのです

KAFFEE HOUSE BERG

2006-11-23 12:40:13 | Cafe
祝日の朝、あいにくですが、
Cafeでモーニング

<KAFFEE HOUSE BERG(ベルグ)>
山手幹線沿いに信州ゲレンデに建つようなロッジが

マスター(雪山ロッジに相応しい?!)が香り高いCoffeeを入れてくれます。
たくさんある毎回、どれをセレクトしてくださるのかわくわく。

マスターの人柄かな。常連のお客さまが多い様子。
音楽(クラシック)にも精通していらっしゃる様子。


KAFFEE HOUSE BERG(ベルグ)
西宮市天道町26-10 TEL0798-66-8960

干菓子

2006-11-19 00:19:48 | お菓子
友人から<鍵善良房>の干菓子

開けた瞬間『宝石箱みたーい』
美しぃーです

干菓子は(意外かもしれませんが)、コーヒーや紅茶のお相手にもですよ

<鍵善良房>
http://www.kagizen.co.jp/
京ぎをん本店075-561-1818

FRENCH RESTAURANT PARIE(パリエ)

2006-11-18 23:36:41 | Lunch/Dinner
久しぶりに心斎橋へ。
一日ナニワる

本日のテーマはJewelry
イニシャルペンダント&お気入りリングに重ねるリング
今日は見てるだけ~で終わりましたが、フレンチ食べ機嫌よく帰宅

<FRENCH RESTAURANT PARIE(パリエ)>
http:www.parie.jp//

今日のメイン⇒豚
マスタードソースが
岩塩の具合も

ボリューム満点
デザートにチーズを選べるので、
ワインな方、充分に楽しめます