今日は まぁまぁ充実した平日休みを過ごす事が出来ました
キッチンにいた時間が長かったですが
本屋さんに行ったり ドラッグストアをはしごしたり…(笑)
そんな時間も取れました
朝食の片付けをしながら 午後のお茶時間 おやつの為に
これを作りました
↓


チーズケーキを作るのは 何年ぶりかなぁ…?
まぁ 今回は卵と牛乳を加えて混ぜて焼くだけのインスタントだけど…f^_^;
焼いている時には
も鼻を鳴らすほど 部屋じゅうにチーズの香り (笑)
甘さ抑えめであっさりしていて美味しく
学校から帰って来た娘も息子もほおばってました♪
午後は先日仕込んで置いた塩豚を茹でました
茹でながら こちらも気になっていた鶏ハムの仕込みをしました
夕飯には 塩豚を人参 水菜と一緒にサンチュで包んで食べました

塩味もちょうど良く 特売のお肉が美味しく変身~しました(*^_^*)
キッチンにいた時間が長かったですが
本屋さんに行ったり ドラッグストアをはしごしたり…(笑)
そんな時間も取れました
朝食の片付けをしながら 午後のお茶時間 おやつの為に
これを作りました
↓


チーズケーキを作るのは 何年ぶりかなぁ…?
まぁ 今回は卵と牛乳を加えて混ぜて焼くだけのインスタントだけど…f^_^;
焼いている時には

甘さ抑えめであっさりしていて美味しく
学校から帰って来た娘も息子もほおばってました♪
午後は先日仕込んで置いた塩豚を茹でました
茹でながら こちらも気になっていた鶏ハムの仕込みをしました
夕飯には 塩豚を人参 水菜と一緒にサンチュで包んで食べました

塩味もちょうど良く 特売のお肉が美味しく変身~しました(*^_^*)