![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/5d/b88bf69153dbb43d3c303aa60ba307e7.jpg)
『LAWSONのカフェラテ派です』の追記。
コンビニ カフェラテの牛乳事情をちょっとだけ
単純にLAWSONの方が美味しいな〜と思っていたら、好きな方の牛乳でした。温度が。
LAWSON→タカナシの低温殺菌牛乳
定価325円
低温殺菌 65°C 30分
賞味期間6日程度
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/df/c461724fba792d1b3888b3ec083d81a8.jpg)
Family Mart→雪印メグミルク牛乳
定価280円
超高温殺菌 130°C 2秒間
賞味期限15日間
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/38/83435da7cbd20a424eb705ecb1a21850.jpg)
ちなみに、ミルクをスチームするので、低温殺菌の意味が無いかなと気になったので調べてみましたが、ちょうどいい温度でした。
カフェラテのスチーム温度60度〜65度。
なんで、ツアー先でも、メンバーと移動してるとLAWSONばかり行きたがります。
はい、メンバーからは、完全にネタにされてます。
どうぞLAWSONの皆様CMにリディメイツをよろしくお願い申し上げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/19/f2d7bfa74b31d8a7814ca8c888165aab.jpg)
今日は明大前スキャターブレインにて売り子の日でした〜
今日はリディメイツからの繋がりでネイタルデザインを気に入ってくれてた方がご来店してくれて嬉しかった。
逆もまた然り、ネイタルデザインからリディメイツを知った方も居るし、嬉しいことです。感謝。
◼︎◻︎◼︎◻︎ ◼︎◻︎◼︎◻︎ ◼︎◻︎◼︎◻︎ ◼︎◻︎◼︎◻︎
追伸
最近セブンイレブンもカフェラテを はじめましたが、なんか牛乳濃すぎで、あまり好きじゃありません。どこの牛乳使ってるんだろなー?
中高の仲間で、昔はリディでスタッフで秋田行ったりしたダイキは高温殺菌牛乳の方が好きだったな〜。