Christmas Eveは那須白河のXIVで過ごしました
都内から2時間半で白河に 肌を刺す冷たい風・・・
お部屋の入り口もクリスマスリース
部屋からはゴルフコースの美しい眺め
一休みして。。。スパでリフレッシュしたり・・・
そして。。。
長い回廊を歩いてディナーへ・・・
大きなツリー!
フレンチレストランのアプローチも
今日のディナーはクリスマスメニュー
Amuse-bouche
フォアグラと林檎の大理石風、アンディーブと胡桃のサラダ
蝦夷鹿肉のロース肉 栗と柿のピュレ
平目、帆立貝のポワレと冬野菜のサフラン風味スープ仕立て
オマール蝦のラヴィオリ仕立て風 ビスクソース
シャラン産鴨胸肉のロースト
シェフパティシエの特選デセール
とっても美味しく頂きました
少しお散歩・・・
エントランスのツリーを見たくなりました
何度見てもロマンチックなイルミネーション
お部屋で待ってる Richardごめんなさい
次の日は暖かい朝
大好きなパパと一枚
寒いクリスマスイヴだったけれど
素敵なクリスマスイヴを過ごしました
Richard & PAPA
美味しそうなイブのご馳走!豪華!
これを頂いたら体の中からHOTになって
HAPPYでしょ
我が家は家食 SOMATUでしたー(笑)
お宅のオーナメント類も珍しくて素敵
毎年 お気に入りのものがいつもの場所に収まって25日まで楽しませてくれますね。
まだブログに慣れないせいでごめんなさい
お返事遅くなって。。。
エクシブは、Richardと暮らし始めて
なかなか、ワンコと泊まれる良いホテルがなく
ようやく探してここにしました
ただ、エクシブも那須しかドギーヴィラがなく
いつも同じところへ。。。なんです
クリスマスも年々縮小ムードになってしまって
お正月も?かしら(笑)
おせち料理も前は沢山作っていましたが
二人では 元旦でもう沢山***で
でもお家で作ったお節料理は
心がこもって 身体にも優しい味ですね
頑張らなくては!