Richardに愛をこめて…

旅立った最愛のRichardへ贈る
マダムKのDiary
    

隠れ家「エリア耀」へ・・・ そして花火

2018-07-17 | YOKOHAMA Walker

 

 

 


エリア耀
久しぶりに隠れ家で 美しいLunchを頂きました

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 


前菜
蒸し鶏 煮蛤 生クラゲ アボカドと南瓜
プレートに並んだ美しい宝石のよう・・・
しっとりと柔らかな蒸し鶏に八角の香りがほんのり 煮蛤もふんわり!
生クラゲはシャキシャキっと食感も楽しめて
久しぶりに 中国料理世界チャンピオンの劉さんのお料理を頂いて感激の前菜でした

 

 

 

 

 

 

 


冬瓜と干しタコ キクラゲのスープ
タコのお出汁とほのかな甘み 健美なスープです

 


 

 


キラリと輝く金糸 フカヒレの手羽先詰め
ピンと立った手羽先の皮はカリッ!
中には贅沢なフカヒレが詰めてあります
これは初めての美味しさ
もう一本・・・そんなお客様もいらっしゃるとか
分かります笑

 

 


ホタテのブラックビーンズ風味
大きくふっくらと焼かれたホタテに 白髪葱をたっぷり
ブラックビーンズのソースと素晴らしくマッチして 美味し~くて!

 

 

 

 


黒酢をきかせた大人の黒酢豚
外はカリカリで中はジューシーな豚肉にからんだ甘辛の黒酢
一口頂くと あ~っと声が出てしまう美味しさでした
盛り付けのダイナミックなフォルムも素敵!

 

 

 


瀬戸内手延べそうめん 桜エビ 柚子風味
桜エビの磯の香り そして柚子の風味がフレッシュな一品
一口サイズですが 余韻を誘います

 

 

 


マンゴープリンとフルーツ
高貴な香りのマンゴープリン
劉さんのこのマンゴープリンは絶品の美味しさ
甘みも上品でマンゴーの香りを楽しめるデザート

先々週の日曜日に訪れて・・・
劉さんが戻ってこられてから 久しぶりに頂いた中国料理
最初に伺ったあの頃の感動を思い出したLunchでした
ほんとに美しい美味しいお料理・・・
三連休は旅行の予定もなかったので Dinnerも頂いてきました

静かな隠れ家で頂く中国料理
マネージャーの石渡さんの迎えてくださる優しい笑顔も 少しも変わっていなくて
Richardの思い出話を聞いていただきながら・・・
癒される時間を過ごさせていただきました
8月のメニューも楽しみです





猛暑だった3連休
横浜港では スパークリングトワイライトの花火大会が行われて
主人と久しぶりに行ってきました
運よくホテルニューグランドのCafeの窓際に座れたので 名物のナポリタンを頂きながら少しだけ花火を
後半は大勢の人で入りきれない山下公園で 夜空に弾ける大輪の花火楽しみました
夜空を見上げると いつもRichardは何処に どうしているかしら・・・と寂しく見上げてしまいますが
この夜は 遠く天空の夜空から あの大きな鋭い目で花火を楽しんでいる笑顔が見えました


タマヤ~!




帰りに491 HOUSEJazzを少し楽しんで

二人で 少し笑顔になれた
そんな一夜でした

 


 

 Madame K

 

 

コメント (8)
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