Richardに愛をこめて…

旅立った最愛のRichardへ贈る
マダムKのDiary
    

トゥーランドット游仙境・・・九つの喜び

2013-11-11 | YOKOHAMA Walker

 

 

 


先日 Turandot 游仙境(トゥーランドット)でLunchを頂ました
夏は混んでいて なかなか予約できませんでしたが 秋になって普通に予約もできるようになりました

 

 

 

 

 


九つの喜び・・・九つの味と香り前菜盛り合わせ
九つのメニューが 一口サイズで頂けて 女子は惹かれるメニューですね・・・

 

 

 

 

 


ナツメと四つの宝入り金華ハムの澄まし蒸しスープ
熱々の美肌スープ 壷の中のスープはなんとなく効きそうでしょう?

 

 

 

 

 

 


オマール海老のチリソース煮(+1,575円)
大き目のオマール海老がプリっとして とても美味しく頂きました

 

 

 

 

 

 


伊達度鶏もも肉とお野菜のピリ辛米粉蒸し
付け合せの根菜と インカのめざめがホクホクで 鶏の濃い味をまろやかにしてくれます

 


 

 

 

 



凍頂烏龍茶
茶葉は開くまでしばらく待って頂きます
急須の形がいいですね~

 

 

 

 

 

 


塩味の青菜入りそば(お友達のオーダー)

 

 

 


担担麺
担担麺は 辛みの少ない方を選びました
胡麻のまろやかさが 辛みを押さえた感じでしたが 少しぬるめでしたので熱いほうが美味しかしら・・・
上にかかっているのは「おつまみラー油」 干し貝柱や海鮮の風味がしました

 

 

 

 

 

 


デザートは 左上ですが 右下の小さなデザートは ブッフェになっていて好きなデザートを頂けます



脇屋の料理は 上海料理の伝統を軸に旬の素材をふんだんに取り入れた身体に優しい中国料理
こだわりの器に美しく盛りつけた料理は 日本人らしい繊細さとつややかさが表現されていると国内外から高い評価を得ている
五味(甘味、苦味、酸味、塩味、うま味)の調和が取れたコース料理
確かな技術から生まれるオーソドックスな中国料理は幅広い層から支持されている
                                                      (HPから)

 

ディナーコースのメニューを 少しずつ味わえて 脇屋シェフのお料理を垣間見れて楽しめました
お味は身体に優しい女子好みです
ですから・・・見渡すと全員女子!ウフフ

本格中華は飽きてしまった おばさま族の社交場のような気がいたしました

 

 

 

 
 

 Madame K


 


 

コメント (16)
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