炊き込みごはん 2011-11-11 | お米 少し前に「山形県産ヒメノもち」が入荷していました。 年末年始のお餅やお赤飯等に、どんなもち米を使おうかなぁ~と そして、今年のもち米は、どんな出来なのかなぁ~と 「炊き込みごはん」にして試食してみました。 まいう~!! ふっくら、もっちもっちに炊き上がりました。 もち米ならどれでも同じなわけではありません。 用途によって向き不向きがありますので、 お客様にお薦めするにも試食は大切なのです。 今年のもち米は、「茨城県産まんげつもち」、「山形県産ヒメノもち」、 「宮城県産みやこがねもち」の3本立てで行くことに決めました。 « 毎朝の日課 | トップ | スタットレスの準備 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます