らいすけブログ!

日々感じたこと、思ったことを思ったままに書いていこうと思っています。

炊き込みごはん

2011-11-11 | お米

少し前に「山形県産ヒメノもち」が入荷していました。

年末年始のお餅やお赤飯等に、どんなもち米を使おうかなぁ~と

そして、今年のもち米は、どんな出来なのかなぁ~と

「炊き込みごはん」にして試食してみました。

   2011110820100000

まいう~!!

ふっくら、もっちもっちに炊き上がりました。

もち米ならどれでも同じなわけではありません。

用途によって向き不向きがありますので、

お客様にお薦めするにも試食は大切なのです。

今年のもち米は、「茨城県産まんげつもち」、「山形県産ヒメノもち」、

「宮城県産みやこがねもち」の3本立てで行くことに決めました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿