おにぎり、時間の無い時や、ちょっと小腹が空いた時など
手軽に食べられて、おいしい最高の食べ物だと思います。
具材も、多種多様です。
あのミシュランガイド2019でも
初めておにぎりのカテゴリーが出来
ビブグルマンとして『おにぎり浅草 宿六』が評価されました。
まっ、そんなミシュランじゃなくてもおにぎりは最高ですよ。
コンビニでも売れてるらしいし
このところ、週に一度、早起きして遠方の配達に出るのですが
その時に、持って行くのがおにぎり(+お茶)です。
運転しながらでも、片手で食べられるし
(本当は止まって、ゆっくり食べたいんですけどね)
運転しながら食べるなら、パンとかでも良いのですが
腹持ちが全然違います。
おにぎりの海苔はパリパリより、断然しっとり派なので
握って持って行くには、ほんとに最高なんですよ(^^)
みなさんは、おにぎりの具材は何が好きですか?
ワタシは、キライなモノは無いってくらいどれも好きなのですが
おかか、鮭、コンブ、梅干し等の
オーソドックスなモノが好きですかね(笑)
後、魚卵系も、みそのおにぎりも大好きです(^^)
たくあんが有ったらもう至福の時(笑)
あっ、おにぎりを包む時は
ラップじゃなくてアルミホイルにして下さいね。
旨さが全然違いますから(^^)
手軽に食べられて、おいしい最高の食べ物だと思います。
具材も、多種多様です。
あのミシュランガイド2019でも
初めておにぎりのカテゴリーが出来
ビブグルマンとして『おにぎり浅草 宿六』が評価されました。
まっ、そんなミシュランじゃなくてもおにぎりは最高ですよ。
コンビニでも売れてるらしいし
このところ、週に一度、早起きして遠方の配達に出るのですが
その時に、持って行くのがおにぎり(+お茶)です。
運転しながらでも、片手で食べられるし
(本当は止まって、ゆっくり食べたいんですけどね)
運転しながら食べるなら、パンとかでも良いのですが
腹持ちが全然違います。
おにぎりの海苔はパリパリより、断然しっとり派なので
握って持って行くには、ほんとに最高なんですよ(^^)
みなさんは、おにぎりの具材は何が好きですか?
ワタシは、キライなモノは無いってくらいどれも好きなのですが
おかか、鮭、コンブ、梅干し等の
オーソドックスなモノが好きですかね(笑)
後、魚卵系も、みそのおにぎりも大好きです(^^)
たくあんが有ったらもう至福の時(笑)
あっ、おにぎりを包む時は
ラップじゃなくてアルミホイルにして下さいね。
旨さが全然違いますから(^^)