昨日の玄米もちの報告です。
昨日搗いた玄米もちですが、なかなか固まらなくて心配でしたがどうしても食べたくて
ちょっと柔らかいかな~と思いましたが焼いて食べてみました。
玄米からなので、白いおもちほどふっくらしませんでしたが、
かえってお米の香りが強くいい感じでした。
子供達がおいしい、おいしいと食べてくれたのがなによりでした。
それに、2,3日前にいただいた、たこやき器でたこやきを焼いて食べました。
息子がテンション上げ上げで、たこやきを焼いてくれました。
初めてでしたが、けっこうできるものですね。
これにも、地粉を使ったのですが、これがまたうまいです。
近くにある「銀◯こ」のたこやきはもう食べられません。
たこやきも家が一番になりました。
子供達はチョコやチーズ等色んな物をトッピングしていましたよ。
これも家たこやきだから出来る技ですね。
やっぱり、家ごはんが最高~!