新米がようやく出揃って一段落して
今度は、玄蕎麦の製粉が忙しくなってきました。
その年に採れたお米はもれなく試食しますが
玄蕎麦を挽いたそば粉も出来を確かめないとね!
で、手っ取り早いのが
そばがき
これでも、じゅうぶん旨さは解ります。
今日みたいに寒くなってくると、そばがきが旨いです。
上と下の画像を比べると、一目瞭然
表現が良いか悪いかは別にして
上のそばがきは、タラタラ・・・
下のはゴリゴリ・・・
(あくまでワタシ個人の感想です。)
当然、下の画像のそばがきの方が旨いって事!!
舌触りや香り等が全然違います。
まもなく、おいしいそば粉販売開始します。
今度は、玄蕎麦の製粉が忙しくなってきました。
その年に採れたお米はもれなく試食しますが
玄蕎麦を挽いたそば粉も出来を確かめないとね!
で、手っ取り早いのが
そばがき
これでも、じゅうぶん旨さは解ります。
今日みたいに寒くなってくると、そばがきが旨いです。
上と下の画像を比べると、一目瞭然
表現が良いか悪いかは別にして
上のそばがきは、タラタラ・・・
下のはゴリゴリ・・・
(あくまでワタシ個人の感想です。)
当然、下の画像のそばがきの方が旨いって事!!
舌触りや香り等が全然違います。
まもなく、おいしいそば粉販売開始します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます