れとると・かれー・れびゅう

ただひたすらに、レトルトカレー食記録。
目指せ、レトルトカレー図鑑。

509食目:ザ・ホテル・カレー 香りの中辛(ハウス食品)

2020年09月03日 | メーカー系

名 称/ザ・ホテル・カレー
辛 さ/香りの中辛
販売者/ハウス食品(株)
住 所/大阪府東大阪市御厨栄町
購入日/2019年12月
購入店/オーケー(東京都内)
実食日/
価 格/154円
定 価/オープン価格
内容量/180g
カロリー/222kcal(1袋あたり)
お湯で3~5分 レンジ500wで1分50秒 600wで1分20秒 700wで1分

口上
約6分の1になるまで炒めた玉ねぎ、じっくり煮込んだ
ブイヨンに特製のカレーパウダー。代々レシピを受け継ぎ
磨き上げている伝統ホテルで味わうカレーのような、
洗練された贅沢な香りとコクをお届けします。

焙煎したスパイスが織りなす豊かな香りと、
奥深いコクの贅沢なおいしさをお楽しみください。




中袋はハウス汎用のレンチン仕様。
表面中央に「ザホテルカレー カオリチュウカラ」と賞味期限表記あり。



ハウスの「ザ・ホテル・カレー」は、以前からずっと気になってたシリーズ。
ついつい出張や旅先で見つけるご当地モノに現を抜かしがちで、
メーカー系が手薄になってたので、ちょうどお買い得だったので手に入れました。
そしたらコロナがやってきて、思うように出かけられなくなったので、
ちょうどよかったといえばちょうどよかった。

レンチン仕様をいつものごとく鍋で湯煎します。
封を切ると、本当に欧風ないい香りが漂ってくる。さすがハウス。
皿に流し入れると、少しモッタリとしたかなり濃い目の茶色のルー。
具はトロトロの玉ねぎとビーフ。
食べてみると、辛さはそれほどでもなくて、旨みが際立ってます。これ、ウマいなぁ。
普通にお店で出してもいいウマさ。ホテルカレーで出してもいい感じ。
品のある味と佇まい。そしてお肉がとにかくやわらかい。赤身のはずなのにトロける。
ハウスさん、いったいどんな技を使ってる??(笑)
なんというか、クリーミーでムースのようなルーは、最後まで優しくて、
汗もかかずに涼しい顔して完食させていただきました。たいへんおいしゅうございました。


会社ホームページ→https://housefoods.jp/index.html
商品ホームページ→https://housefoods.jp/products/catalog/cd_1,088101,curry,retort,hotelr.html

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