BBQの時にお持ちしたゼリーが評判良かったので
レシピを。でも余りにも簡単で恥ずかしい。
Grape Jelly
(ゼリーとムース状に自然に分かれます)
《材料》
グレープジュース 300cc
(ウェルチの物がベスト、綺麗にゼリーとムースに
分かれます。)
砂糖 大さじ3
粉ゼラチン 7g
生クリーム 200cc
《作り方》
①粉ゼラチンを水大さじ3杯でふやかす。
(粉ゼラチンの扱い方はメーカーに
よって違うのでその方法に従って
下さい。)
②鍋にグレープジュースと砂糖を入れて
火にかけその中にふやかしたゼラチン
を入れて溶かす。
火から下ろして常温になるまで冷ます。
③乾いたボールで生クリームを8分立てに
泡立てる。決して泡立てすぎないで。
固くなるとジュースと混ざり難い。
④③の中に②を入れて全体が混ざったな
と言う位で型に入れて冷やす。
(余りかき混ぜすぎない事)
さっぱりとした味です。
これから寒くなりますが暖かい部屋で
の食後のデザートにいかが~?(笑)
レシピを。でも余りにも簡単で恥ずかしい。
Grape Jelly
(ゼリーとムース状に自然に分かれます)
《材料》
グレープジュース 300cc
(ウェルチの物がベスト、綺麗にゼリーとムースに
分かれます。)
砂糖 大さじ3
粉ゼラチン 7g
生クリーム 200cc
《作り方》
①粉ゼラチンを水大さじ3杯でふやかす。
(粉ゼラチンの扱い方はメーカーに
よって違うのでその方法に従って
下さい。)
②鍋にグレープジュースと砂糖を入れて
火にかけその中にふやかしたゼラチン
を入れて溶かす。
火から下ろして常温になるまで冷ます。
③乾いたボールで生クリームを8分立てに
泡立てる。決して泡立てすぎないで。
固くなるとジュースと混ざり難い。
④③の中に②を入れて全体が混ざったな
と言う位で型に入れて冷やす。
(余りかき混ぜすぎない事)
さっぱりとした味です。
これから寒くなりますが暖かい部屋で
の食後のデザートにいかが~?(笑)