お庭で採ったハーブで、ハーブティーや料理や何やかんやに使う 「 ハーブのある豊かな暮らし 」 っつ~の?
そういうハイカラでオサレなのにどうも馴染めない隊長。
大抵、昨年植えたハーブは翌年には出てこなくなるので、ハーブとはご縁がないのだけど、
たまにすごい丈夫なのもあって毎年、出てきてくれたりする。ミントとかミントとか、ミント・・・・それだけかい
昨年植えたと思われるタイムも増えてたんだけど、オサレなマダムはこれを肉料理とかに使うんでしょ?
でも隊長は、あえてそういう使い方はせずに、隊長ならではの使い道がある。
是非、参考にしてほしい。
それは、外のごみ箱(ななれれのウンPが入ってる) の中にちぎっては入れ、ちぎっては入れを繰り返すの。
するとね、なんということでしょう。臭さが半減すんの。奥さんもやってみ!・・・・・やるか
で、前置きが長くなったんだけど、・・・・・前置きだったのか?
昨年、植えたらしいイタリアンパセリと思われる草が、「 さあ食べごろよ 」 的に育った。
でもさ・・・・ほんとにこれ、イタリアンパセリなんだろうか? 山菜は間違いやすいから危ないって言うし・・・・・山菜じゃね~べ。
「 ただの草じゃねの? 」
パセリらしい匂いはするので、七色に毒見 味見してもらおう。
「 いただきマンモス 」
すると、口に入れて、すぐさま マンモス ぺッ。
「 山菜は危ないっちゃ 」 ・・・・・だから山菜じゃないって。
不信感に満ちた この顔
「 公園の草の方がまだマシだっちゃ 」 れれ 「 おら まだ死にたくね~ど 」
出された物は何でも食べる れれボンも食べようとしなかった。恐るべしイタリアンパセリ。
やっぱハーブよりきゅうりだっちゃ。ってそういう話。・・・・・そういう話だったのか?
にほんブログ村
そういうハイカラでオサレなのにどうも馴染めない隊長。
大抵、昨年植えたハーブは翌年には出てこなくなるので、ハーブとはご縁がないのだけど、
たまにすごい丈夫なのもあって毎年、出てきてくれたりする。ミントとかミントとか、ミント・・・・それだけかい
昨年植えたと思われるタイムも増えてたんだけど、オサレなマダムはこれを肉料理とかに使うんでしょ?
でも隊長は、あえてそういう使い方はせずに、隊長ならではの使い道がある。
是非、参考にしてほしい。
それは、外のごみ箱(ななれれのウンPが入ってる) の中にちぎっては入れ、ちぎっては入れを繰り返すの。
するとね、なんということでしょう。臭さが半減すんの。奥さんもやってみ!・・・・・やるか
で、前置きが長くなったんだけど、・・・・・前置きだったのか?
昨年、植えたらしいイタリアンパセリと思われる草が、「 さあ食べごろよ 」 的に育った。
でもさ・・・・ほんとにこれ、イタリアンパセリなんだろうか? 山菜は間違いやすいから危ないって言うし・・・・・山菜じゃね~べ。
「 ただの草じゃねの? 」
パセリらしい匂いはするので、七色に
「 いただきマンモス 」
すると、口に入れて、すぐさま マンモス ぺッ。
「 山菜は危ないっちゃ 」 ・・・・・だから山菜じゃないって。
不信感に満ちた この顔
「 公園の草の方がまだマシだっちゃ 」 れれ 「 おら まだ死にたくね~ど 」
出された物は何でも食べる れれボンも食べようとしなかった。恐るべしイタリアンパセリ。
やっぱハーブよりきゅうりだっちゃ。ってそういう話。・・・・・そういう話だったのか?
にほんブログ村
ななタン&れれボンは、いかが???
ウチも、ミント生え放題です。毎日、フレッシュティーにして、お茶してますよ。
今年は、バジルに挑戦中!
本物のイタリアンパセリだわ。
ぱせりはプランターでもよく出来るので、あると便利ですね!脇からとっていくほうが上に伸びてよく育ちますよ!
蒸し暑い日が続きますが、みなさん、特にれれちゃん元気ですね~~ 14歳に見えない! 気を付けて過ごしてね~
は~い!ななれれ、もちろんキュウリは大好きですよ~!
トマトも大好き。ヨダレを流します。キュウリが好きということは、すいかも好きということで、皮の近くの甘みも何もないところでも喜んで食べます!
ゆっこさん
ウチにはペパーミントの他にチョコレートミントもあるんですけど、使うといえば、お客さんが来た時にデザートの上にちょこっと乗せるぐらいです(笑)
りえじさん
この不信感が、翌日のサラダほうれん草まで続き、無味無臭のほうれん草でさえもぺッ。しました(笑)
みみおさん
パセリの横に、トマトだったか なすだったかを植えると虫がつかないと、言ってました。ベニシアさんが。なるほど。今度やってみよ。と思いましたが、トマトなのかナスなのか、どっちなんだ?って話ですよね(笑)
すのうどろっぷさん
あら~、やっぱりこれ、イタリアンパセリで正解なんですね!?良かった。ただの雑草じゃなくて(笑)
脇から摘むといいんですね。分かりました先生!摘んで刻んで、パラパラかけてみます。七色のご飯に(笑)