鍋パーティ♪ 2005年02月24日 | Weblog 昨日は友達の家にお泊りしに行き鍋パーティをしました これはキムチ鍋。 私は辛い物が苦手なんだけど、ハーハー言いながら 食べました « 子供がいなくても・・・ | トップ | 鍋パーティ2♪ »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Unknown) 2005-02-24 14:16:17 美味しそう~やっぱり最後は「たまごとじ」にするんですかぁ? 返信する ・・・さん★ (ren) 2005-02-24 14:25:28 お名前がないので「・・・さん」でごめんなさい。「たまごとじ」にもしましたよ~。うどんも入れてみました 返信する Unknown (桃花) 2005-02-24 16:03:26 うまそぅ~なんかすごく上品でお店で出るような感じ!私が作ると材料入れすぎて、旦那と二人なのにまるで大家族のようにゴジャッと汚いしかもキムチ鍋作り方を、ずーーっと間違えていたみたいで…最初にゴマ油でキムチを炒める事をしらなかったこれをやるのとやらないのとではエライ差があってビビリましたョ!!renさんうどん入れたんだ~うまそ~☆でも辛いの苦手なんですね。私もずーっと苦手だったけど、まかないが毎日辛いものだったらすっかり辛いもの好きに!人間て慣れると意外と平気になってしまうのが不思議♪ラーメンも入れるとウマイっす 返信する 桃ちゃ★ (ren) 2005-02-24 16:28:20 このキムチ鍋は市販のキムチ鍋の素でやったんだぁ(笑)桃ちゃのおうちの鍋は本格的だねぇ。さすが!!って感じ辛い物って少しづつ慣れるんだね。まだまだ人よりは苦手なんだけど、昔よりかは食べれるようになってきたぁラーメン入れるとウマソ~次は是非2やってみるっす 返信する Unknown (めぐみ) 2005-02-24 20:44:56 ごめんなさい。一番最初のコメント「シーズー日記」のめぐみです。>桃花様こんにちは。ごま油で炒めてから・・・なんて全然知りませんでした。今度やってみます!! ココ、東北はまだまだ寒いので作るとみんなに喜んでもらえると思います。ちなみにその後はどうしたらいいのですか? 返信する めぐみさん★ (ren) 2005-02-24 21:12:05 めぐみさんからのコメントだったんですねありがとうございます♪東北はまだ寒い日が続きそうですね。気温のUP DOWNが激しいのでワンちゃん共々お身体に気をつけてくださいね 返信する めぐみさんへ (桃花) 2005-02-24 23:39:06 お初です!こんばんは☆キムチ鍋の件ですが…キムチをごま油で炒めた後、あとは普通の鍋と同じです!私は味噌と醤油と唐辛子も入れますが…キムチ鍋の素も入れてもいいと思います!これはためしてガッテン!でやってたです炒めるのと炒めないのとでは雲泥の差です☆コクが違うのです。一気に本場の味に近づきますお試しくださいな♪ 返信する Unknown (めぐみ) 2005-02-25 18:49:29 桃花さん、どもっです!! 唐辛子も入るんですねー。激辛って感じですね。やってみて報告しまーす。でも、接客業なので次の日がお休みじゃないと食べれないんです。 返信する 規約違反等の連絡
やっぱり最後は「たまごとじ」にするんですかぁ?
でごめんなさい。
「たまごとじ」にもしましたよ~。
うどんも入れてみました
なんかすごく上品でお店で出るような感じ!
私が作ると材料入れすぎて、旦那と二人なのに
まるで大家族のようにゴジャッと汚い
しかもキムチ鍋作り方を、ずーーっと間違えていたみたいで…
最初にゴマ油でキムチを炒める事をしらなかった
これをやるのとやらないのとではエライ差があってビビリましたョ!!
renさんうどん入れたんだ~うまそ~☆
でも辛いの苦手なんですね。
私もずーっと苦手だったけど、まかないが毎日辛いものだったらすっかり辛いもの好きに!
人間て慣れると意外と平気になってしまうのが不思議♪
ラーメンも入れるとウマイっす
やったんだぁ(笑)
桃ちゃのおうちの鍋は本格的だねぇ。
さすが!!って感じ
辛い物って少しづつ慣れるんだね。
まだまだ人よりは苦手なんだけど、
昔よりかは食べれるようになってきたぁ
ラーメン入れるとウマソ~
次は是非2やってみるっす
>桃花様
こんにちは。ごま油で炒めてから・・・なんて全然知りませんでした。今度やってみます!! ココ、東北はまだまだ寒いので作るとみんなに喜んでもらえると思います。ちなみにその後はどうしたらいいのですか?
ありがとうございます♪
東北はまだ寒い日が続きそうですね。
気温のUP DOWNが激しいのでワンちゃん
共々お身体に気をつけてくださいね
キムチ鍋の件ですが…
キムチをごま油で炒めた後、あとは普通の鍋と同じです!
私は味噌と醤油と唐辛子も入れますが…
キムチ鍋の素も入れてもいいと思います!
これはためしてガッテン!でやってたです
炒めるのと炒めないのとでは雲泥の差です☆
コクが違うのです。
一気に本場の味に近づきます
お試しくださいな♪
でも、接客業なので次の日がお休みじゃないと食べれないんです。