今週のお天気予報は と変わりやすいようで。
こうやって少しずつ春に向かっていくんでしょうね
我が家の食卓にも少しずつ春らしい食材が登場するようになりました
まずは春の定番、菜の花
ほんのりとした苦みが好きです(^^)
菜の花はすぐに火が通るので茹で時間に注意
茹ですぎてグニャグニャになってしまうことも多々・・・
カニカマと一緒に辛子醤油であえてみました。
マヨネーズを少し入れて、辛子マヨネーズ醤油であえても美味しいですよね
そしてもう一つは新玉ねぎを使った一品。
新玉ねぎは、簡単に鰹節とポン酢をかけて食べるのも好きですが
今回はカイワレ・キュウリ・またまたカニカマと一緒に
ポン酢+白ダシでさっぱり仕上げました
ポン酢だけでも美味しい~♪
春を通り越して夏っぽい一品ですが(^_^;) 箸休めにはグ~!でした