圧力鍋を使って豚の角煮を作ってみました
豚バラ肉に香味野菜(ニンニク、ショウガ、ネギ)を入れて
30分加圧します
柔らかくなったお肉を取り出し、食べやすい大きさに切って
ゆで卵と一緒に酒、砂糖、しょうゆ、みりんを入れた普通のお鍋で
10分ほど煮ます
豚の角煮と煮玉子の出来上がり
余ったタレは肉じゃがや丼物の味付け、お湯で薄めると
ラーメンのスープとしても使えます
そして食後のデザート
50円の小さな幸せ
たまたまスーパーで買ったオハヨー乳業のなめらかカスタードプリン
4個入りで185円
1個50円以下でとってもお安くて、お味もグー(^-^)g"です
ジャージー乳さん