お空のRENAとニューフェイスりん

りんの事を中心に綴った気まぐれブログです。

豚の角煮と50円の小さな幸せ♪

2009年10月26日 | グルメ
圧力鍋を使って豚の角煮を作ってみました

豚バラ肉に香味野菜(ニンニク、ショウガ、ネギ)を入れて
30分加圧します


柔らかくなったお肉を取り出し、食べやすい大きさに切って
ゆで卵と一緒に酒、砂糖、しょうゆ、みりんを入れた普通のお鍋で
10分ほど煮ます


豚の角煮と煮玉子の出来上がり
余ったタレは肉じゃがや丼物の味付け、お湯で薄めると
ラーメンのスープとしても使えます


そして食後のデザート
50円の小さな幸せ
たまたまスーパーで買ったオハヨー乳業のなめらかカスタードプリン



4個入りで185円
1個50円以下でとってもお安くて、お味もグー(^-^)g"です
ジャージー乳さん