goo blog サービス終了のお知らせ 

カップラーメンとか料理とかの日記

ほぼ毎日ローソンで店頭で食べてるカップラーメン、
それと上手くできた料理の写真とか、
食に特化したブログです。

アンチョビとパセリとキュウリのバルサミコ酢和え

2017-08-01 14:40:37 | 家での料理
アンチョビとパセリとキュウリのバルサミコ酢和え

キュウリをピーラーで薄くして、
パセリとアンチョビを包丁で細かくして
アンチョビの缶の油も全部ボウルに入れて、
バルサミコ酢をかけて和えるだけです。

キュウリの皮の緑の部分は取っていますが、あっても構わないと思います。

以前のアンチョビとトマトのサラダを、トマトを抜いてバルサミコ酢をかけた物ですね。
ちょっと食べたい時に作ります。
食事に追加すると酢の物みたいです。

アンチョビは近所のスーパーの安いのを使っています。










コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。