金曜は外飲み荒行…
土曜はただひたすら眠く何も出来ず…
本日はレッスンでくたくた…
寄る年波と必死に闘っているつもりでも
回復力の遅さに年を感じずにはいられない今日この頃でございます…
しかし夜遊びしてるときは
若い頃と同じようにめちゃめちゃ元気なんだな~
アホは死ぬまで治らない~
金曜日は、大阪から
仲良しのHさんが出張で上京してらしたので
有志が集まりオペラでプチ新年会でした。
Hさんは矢野さんの先輩で原さんの先輩でもある方。
御自身も社会人野球をやられていた野球メン。
今はソフトボールを楽しんでらっしゃるそうです。
阪神の現某コーチとも仲良し。
私にそのコーチを紹介してくださった方です。
凄い経歴なのにとっても気さくな、飲むとエ○丸出しの楽しい兄さんです(笑)。
まあそりゃ、笑顔で物凄いセクハラ発言を言ってのけます。
あまりに明るく言うので、みんな爆笑の渦。
まあ、セクハラ言われているうちが華っていうのもありますわな(苦笑)
☆ミミガー
☆おでん三昧!
☆Kihachiのロールケーキ
土曜日にGぃファンIちゃんより、早めのBirthdayCakeを頂きました。
翌日おデザで頂きました。おいちかったー!
今年初の荒行…
虎友むらっちと
ビートルズ、グリース、ABBA、ディズニーを朗々と歌いまくりましたわさ。
土曜日はすきやき
おちちゃんちがすきやきだったから~
☆仙台牛の切り落としA5ランク
切り落としで十分!めっちゃとろけます。
美味し過ぎて、煮てる写真は撮り忘れました。
☆ブリのお造り
☆辛子菜大好き
日曜日の晩ごはん
☆笹身の酢の物
ボイルした笹身を裂いて冷まします。
万能タレ 醤油3:お酢3:砂糖1:ゴマ油少々に、きゅうり、キムチ、ささみを和えます。
☆笹身焼き
ささみに塩をしてグリルで焼き、柚子コショウ、梅肉を乗せます。
☆ポテトグラタン
スチーマーでチンしたジャガイモを耐熱皿にしき、塩コショウ・イタリアンスパイスをふり
保存しておいたクリームシチューをかけチーズもトッピングしてオーブンで焼き目をつけます。
☆白出汁鍋
白菜・もやし・豚バラなどの冷蔵庫の中のもので
☆おデザ
帰省していた人達のお土産に溢れてます
「カープ最中」は器に入れて熱湯をそそぐとぜんざいになりますよ~
さて
週末まで、しばし真面目な生活を送るとしよう…うむ…。
ポチっと応援お願い申し上げます→
土曜はただひたすら眠く何も出来ず…
本日はレッスンでくたくた…
寄る年波と必死に闘っているつもりでも
回復力の遅さに年を感じずにはいられない今日この頃でございます…
しかし夜遊びしてるときは
若い頃と同じようにめちゃめちゃ元気なんだな~
アホは死ぬまで治らない~
金曜日は、大阪から
仲良しのHさんが出張で上京してらしたので
有志が集まりオペラでプチ新年会でした。
Hさんは矢野さんの先輩で原さんの先輩でもある方。
御自身も社会人野球をやられていた野球メン。
今はソフトボールを楽しんでらっしゃるそうです。
阪神の現某コーチとも仲良し。
私にそのコーチを紹介してくださった方です。
凄い経歴なのにとっても気さくな、飲むとエ○丸出しの楽しい兄さんです(笑)。
まあそりゃ、笑顔で物凄いセクハラ発言を言ってのけます。
あまりに明るく言うので、みんな爆笑の渦。
まあ、セクハラ言われているうちが華っていうのもありますわな(苦笑)
☆ミミガー
☆おでん三昧!
☆Kihachiのロールケーキ
土曜日にGぃファンIちゃんより、早めのBirthdayCakeを頂きました。
翌日おデザで頂きました。おいちかったー!
今年初の荒行…
虎友むらっちと
ビートルズ、グリース、ABBA、ディズニーを朗々と歌いまくりましたわさ。
土曜日はすきやき
おちちゃんちがすきやきだったから~
☆仙台牛の切り落としA5ランク
切り落としで十分!めっちゃとろけます。
美味し過ぎて、煮てる写真は撮り忘れました。
☆ブリのお造り
☆辛子菜大好き
日曜日の晩ごはん
☆笹身の酢の物
ボイルした笹身を裂いて冷まします。
万能タレ 醤油3:お酢3:砂糖1:ゴマ油少々に、きゅうり、キムチ、ささみを和えます。
☆笹身焼き
ささみに塩をしてグリルで焼き、柚子コショウ、梅肉を乗せます。
☆ポテトグラタン
スチーマーでチンしたジャガイモを耐熱皿にしき、塩コショウ・イタリアンスパイスをふり
保存しておいたクリームシチューをかけチーズもトッピングしてオーブンで焼き目をつけます。
☆白出汁鍋
白菜・もやし・豚バラなどの冷蔵庫の中のもので
☆おデザ
帰省していた人達のお土産に溢れてます
「カープ最中」は器に入れて熱湯をそそぐとぜんざいになりますよ~
さて
週末まで、しばし真面目な生活を送るとしよう…うむ…。
ポチっと応援お願い申し上げます→