丸ごと冷凍弁当です。
作りたくないときに、レンチンするだけで食べられる丸ごと冷凍弁当があるのは
本当に便利。特に毎日の通院が続くので、助けられています。
材料を余らせないように、これは豚肉で作ったのですが、本当は鶏肉でよかったなと。
豚肉、アスパラ、ブチトマトの半割りを炒めて、味をつけただけ。
オイスターソース 鶏ガラスープのもと しょうゆ 塩 こしょう
あとはきゅうりのポン酢漬けと錦糸卵を雑穀米の上にのせています。
容器は280mlタイプです。
きゅうりを冷凍して大丈夫かな?とは思いますが、酢漬けにしたものだと気にならない
・・と私は思っていますが、これはお好みが別れそう。トマトもトマトソースみたいに
食べられるのでおいしくいただいていますが、苦手な人も多いのかな?
凶も頑張って通院します。
作りたくないときに、レンチンするだけで食べられる丸ごと冷凍弁当があるのは
本当に便利。特に毎日の通院が続くので、助けられています。
材料を余らせないように、これは豚肉で作ったのですが、本当は鶏肉でよかったなと。
豚肉、アスパラ、ブチトマトの半割りを炒めて、味をつけただけ。
オイスターソース 鶏ガラスープのもと しょうゆ 塩 こしょう
あとはきゅうりのポン酢漬けと錦糸卵を雑穀米の上にのせています。
容器は280mlタイプです。
きゅうりを冷凍して大丈夫かな?とは思いますが、酢漬けにしたものだと気にならない
・・と私は思っていますが、これはお好みが別れそう。トマトもトマトソースみたいに
食べられるのでおいしくいただいていますが、苦手な人も多いのかな?
凶も頑張って通院します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます