材料
ジャガイモ
冷凍庫に転がっていた豚肉
にんにく
調味料
塩
胡椒
旨味調味料
油(匂いが弱いやつ)
1 ジャガイモを千六本より太めに切って水にさらす
2 1分程ジャガイモを茹でて、冷水で冷ます。同時に豚肉も細かく切って茹でた後冷ましておく
3 すり下ろした大蒜と調味料を混ぜる
3 ジャガイモと豚肉を3で作った調味料で和える
*旨味調味料は結構多め…

ジャガイモ
冷凍庫に転がっていた豚肉
にんにく
調味料
塩
胡椒
旨味調味料
油(匂いが弱いやつ)
1 ジャガイモを千六本より太めに切って水にさらす
2 1分程ジャガイモを茹でて、冷水で冷ます。同時に豚肉も細かく切って茹でた後冷ましておく
3 すり下ろした大蒜と調味料を混ぜる
3 ジャガイモと豚肉を3で作った調味料で和える
*旨味調味料は結構多め…
