材料(2人分)<写真は焼く前の1人分です>
1.たまごを10分茹でる。
2.ゆでたたまごをボウルに入れ包丁で切り込みを少し入れて大きなスプーンで割るようにつぶしていく
3.細かくなってきたら、塩コショー、マヨネーズを入れてかき混ぜる
4.3.をサンド用のパンに塗ってはさみ、適度な大きさに切って出来上がり!
コツ・ポイント
焼く事でたまごのうまみが引き出される感じがします。
あとがき
寒い朝は暖かいサンドがうれしいです♪
卵 2個
塩・コショウ 少々
サンドウィッチ用パン 6枚
マヨネーズ 適量
1.たまごを10分茹でる。
2.ゆでたたまごをボウルに入れ包丁で切り込みを少し入れて大きなスプーンで割るようにつぶしていく
3.細かくなってきたら、塩コショー、マヨネーズを入れてかき混ぜる
4.3.をサンド用のパンに塗ってはさみ、適度な大きさに切って出来上がり!
コツ・ポイント
焼く事でたまごのうまみが引き出される感じがします。
あとがき
寒い朝は暖かいサンドがうれしいです♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます