写真は「かめの手」です。
きのう帰った、実家の母と
近くのお寿司屋さんへ行った時
出て来ました。
なんと貝なんです!
黒い部分の、殻を割って食べます。
わたしは嫁いでから
初めて見て、食べて、驚きました。
これ、ゴジラ!?と。(>_<)
ちなみに母は、食べるのが
恐かったみたいで。笑。
若院→どうやって食べるんやったっけ??
こども→大喜びで、せっせと
2人分くらい食べてしまいました。。(^-^;
この4歳児
家でも、かに味噌の缶詰めとか
ピスタチオとか、焼いたサザエとか
喜んで食べるので、将来はきっと・・(@_@;)
実家の岐阜は、海がないので
島根の魚は美味しいな~と思います。
なんて!早朝から
なに話してるんだ。。笑。
今日は午後から、ふれあい法座の
事務作業があり
ご門徒の皆さんが、20名ほど
集まって下さる予定です(*^^*)♪
きのう帰った、実家の母と
近くのお寿司屋さんへ行った時
出て来ました。
なんと貝なんです!
黒い部分の、殻を割って食べます。
わたしは嫁いでから
初めて見て、食べて、驚きました。
これ、ゴジラ!?と。(>_<)
ちなみに母は、食べるのが
恐かったみたいで。笑。
若院→どうやって食べるんやったっけ??
こども→大喜びで、せっせと
2人分くらい食べてしまいました。。(^-^;
この4歳児
家でも、かに味噌の缶詰めとか
ピスタチオとか、焼いたサザエとか
喜んで食べるので、将来はきっと・・(@_@;)
実家の岐阜は、海がないので
島根の魚は美味しいな~と思います。
なんて!早朝から
なに話してるんだ。。笑。
今日は午後から、ふれあい法座の
事務作業があり
ご門徒の皆さんが、20名ほど
集まって下さる予定です(*^^*)♪