17日の『風の健多廊』のメニューをご紹介。
胡麻豆腐
小鉢 銀杏・赤かぶ・里芋のくるみ和え
大鉢 エリンギと薩摩芋の蓑揚げ
飯 根菜と舞茸のご飯
汁 小松菜とじゃが芋のすり流し
漬物 沢庵と豆腐の味噌漬け
デザート アップルタルト
以上、写真を撮り忘れましたが、どの品も味わい深く、大変美味でした。
毎回定番の胡麻豆腐は今回もつるるんとのど越し良く、私も夫も大好きな一品。
季節の食材を美しく美味しく調理してあるので、 心も体も元気になります。
来月も乞うご期待!
胡麻豆腐
小鉢 銀杏・赤かぶ・里芋のくるみ和え
大鉢 エリンギと薩摩芋の蓑揚げ
飯 根菜と舞茸のご飯
汁 小松菜とじゃが芋のすり流し
漬物 沢庵と豆腐の味噌漬け
デザート アップルタルト
以上、写真を撮り忘れましたが、どの品も味わい深く、大変美味でした。
毎回定番の胡麻豆腐は今回もつるるんとのど越し良く、私も夫も大好きな一品。
季節の食材を美しく美味しく調理してあるので、 心も体も元気になります。
来月も乞うご期待!