今日は彼女宅で手巻き寿司をいただいた。
正直、実家ではあまりやったことはない。
海苔をとって、その上に酢飯を軽くのせて、好きな具を載せて巻いたらできあがり。
あとはわさび醤油につけていただく。
食べる楽しみだけじゃなくつくる楽しみもあるので、こどもからおとなまで楽しめる料理ではなかろうか。
酢飯つくるときのうちわ係になったんだけども、あれ、うちわであおぐことで何が変わるんだろうか。
ちょっと聞いてみようと思ったけど、結構一瞬で終わってしまったので聞きそびれた。
普通の寿司と同じように結構何本でもいけちゃうから、食べ過ぎ注意なところはあるね。
今日一番おいしかったのはネギトロを巻いたやつ。
ちなみに寿司ネタで一番好きなのは、たぶんイカだと思う。
正直、実家ではあまりやったことはない。
海苔をとって、その上に酢飯を軽くのせて、好きな具を載せて巻いたらできあがり。
あとはわさび醤油につけていただく。
食べる楽しみだけじゃなくつくる楽しみもあるので、こどもからおとなまで楽しめる料理ではなかろうか。
酢飯つくるときのうちわ係になったんだけども、あれ、うちわであおぐことで何が変わるんだろうか。
ちょっと聞いてみようと思ったけど、結構一瞬で終わってしまったので聞きそびれた。
普通の寿司と同じように結構何本でもいけちゃうから、食べ過ぎ注意なところはあるね。
今日一番おいしかったのはネギトロを巻いたやつ。
ちなみに寿司ネタで一番好きなのは、たぶんイカだと思う。