ラーメン我が人生

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煮干蕎麦@横浜

2019-05-19 | ☆☆☆☆+
箱根から戻り、なんか物足りなかったので、2軒目は横浜のアソビルに5/10にOPENした煮干蕎麦に行ってきた。この店はノ貫の支店。店名はまだ決まっていないそうで、とりあえず提供する商品名を当てたとのこと。ノ貫で良いと思うんだけど。。。

店には14:30頃到着。


既に10名ほど並んでいた。まぁこの辺りで他に行きたい店は無いので並ぶ。

30分ほどで店内に案内された。

店の造りは、横一文字カウンタ12席のみ。店主と男性2名で切り盛りしていた。

カウンタに座って、まずはメニューを確認。


ということで、煮干蕎麦(¥800)を注文した。

卓上に調味料は一切置いていない。煮干メインなので、調味料は不要でしょう。。。

5分ほどで煮干蕎麦が運ばれてきた。


スープ:煮干しベースの醤油スープ。煮干しの味が舌をビンビン刺激するスープで、煮干し好きの私は感無量。良いです。。。

麺:三河屋正麺の細ストレート麺。低加水でポキポキ系の麵。小麦を楽しむために作られたといっても過言ではない麺で、実に旨い。

具:叉焼、刻み玉葱。叉焼は低温調理の肩ロース。まぁ在り来り。刻み玉葱はもう少し欲しいですね。


ということで、私の評価は
+(PLUS)

完成度の高い煮干蕎麦ですね。流石。。。

住所:神奈川県横浜市西区高島2-14-9 アソビル1F
営業時間:当面は11:00~16:00
定休日:火曜日
駐車場:なし

2019年の実績
59杯目/55軒目


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