西興部から届いたエゾシカの抜骨作業を行いました。
太腿と脛の肉を骨からはずし、部位ごとに解体しました。
初めて作業した私たちふたりには、筋肉の境目が分かりづらく、苦戦しました。
太腿は大きな骨を取り除くのが大変でした。
でも、実際に鹿肉に触れて、とても楽しく作業ができました。
ミンチはハンバーグや餃子、ロースはステーキにして美味しくいただきました。
栗林・水谷
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/36/3ed3a2ec2f8d0b9cbd094ffde09248bb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/96/dc6c4a22ab68aa3ddedc780150719ea1.jpg)
太腿と脛の肉を骨からはずし、部位ごとに解体しました。
初めて作業した私たちふたりには、筋肉の境目が分かりづらく、苦戦しました。
太腿は大きな骨を取り除くのが大変でした。
でも、実際に鹿肉に触れて、とても楽しく作業ができました。
ミンチはハンバーグや餃子、ロースはステーキにして美味しくいただきました。
栗林・水谷
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/36/3ed3a2ec2f8d0b9cbd094ffde09248bb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/96/dc6c4a22ab68aa3ddedc780150719ea1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/e1/7db534527cab3385f9d79fd6614368f6.jpg)