こんにちは 進です。
昨日がすごくひまだったので
今日もひまかな~ゆっくりブログでも更新しよ~
と、悠長に構えていた日によって
朝から大盛況、休みなしのらくだ。
ほんと、来ていただいたみなさんありがとうございますっ!!
ブログどころか、ツイッターでつぶやくひまもなかったので
今日は家でごろごろしながら更新ちゅうです。
最近、家ではジンジャーエールをよく飲みます。
でも市販のものはただ甘くて炭酸がきついだけなので
自分で試しに作ってみたら、これが大正解!
もともとしょうがが大好きなので
普段からすりおろして冷凍庫にストックしてあるんですが
それを少量のお湯でとかしてはちみつを混ぜ、
たっぷりの氷と炭酸水で割るだけ。
甘さははちみつで調整します。
わたしははちみつも入れずに
ガツン!!としょうがのパンチがきいているのも好きですが。
我が家は冷凍のしょうがをつかってますが
もちろん生でもいいし、チューブのものはお手軽でいいですね。
分量はいつも適当。
お好みでシナモンをいれてもおいしいしおしゃれです。
夏の暑いときこそしょうがで元気に!
自家製ジンジャーエールの作り方でした★
自家製で何でも作ってみると美味しいですね~、って自分ではあまりしたことないですが、よくケンタロウがドレッシングとか作ってるの見まます、美味しそうです!!
お盆の間も出勤お疲れ様でした(^_-)(^0_0^)(^.^)
お盆が終わってからのほうがなんだかんだ忙しい気がしてます。笑
わたしも最近、ハイボールのおいしさに目覚めました!おいしい!
うちにはいま、自家製の梅酒、みそが眠ってます。自分でつくったものを食べれるってしあわせですよ~。