☆鏡花水月☆日記

マイペ-スでブログに挑戦から写真日記へ

桃を綺麗にきる。

2009-07-24 | 日記
きょうは、相変わらずぐずついた空模様でした。


先日、一箱購入した桃を毎晩、冷やして食べています。

おいし~い贅沢な気分です

桃の切り方なんですが、この切り方を教えてもらうまでと

いったら グチャグチャ~ ひどかった~

1,桃の切れ目にそって包丁を入れ、真ん中にある種にあたる
  までぐるりと一周します。



2,この状態で、上部と下部を持ち、クルッとひねります。
 



3,ご覧のように「パカッ!」と綺麗に割れます。

  (たまにウマクいかない時もあるのですが・・・)





4,あとは種をとります。

  リンゴを切るように、四つに切って皮をむくだけ。

   おためしあれ