きょうは、相変わらずぐずついた空模様でした。
先日、一箱購入した桃を毎晩、冷やして食べています。
おいし~い贅沢な気分です
桃の切り方なんですが、この切り方を教えてもらうまでと
いったら グチャグチャ~ ひどかった~
1,桃の切れ目にそって包丁を入れ、真ん中にある種にあたる
までぐるりと一周します。
2,この状態で、上部と下部を持ち、クルッとひねります。
3,ご覧のように「パカッ!」と綺麗に割れます。
(たまにウマクいかない時もあるのですが・・・)
4,あとは種をとります。
リンゴを切るように、四つに切って皮をむくだけ。
おためしあれ
先日、一箱購入した桃を毎晩、冷やして食べています。
おいし~い贅沢な気分です
桃の切り方なんですが、この切り方を教えてもらうまでと
いったら グチャグチャ~ ひどかった~
1,桃の切れ目にそって包丁を入れ、真ん中にある種にあたる
までぐるりと一周します。
2,この状態で、上部と下部を持ち、クルッとひねります。
3,ご覧のように「パカッ!」と綺麗に割れます。
(たまにウマクいかない時もあるのですが・・・)
4,あとは種をとります。
リンゴを切るように、四つに切って皮をむくだけ。
おためしあれ