そろそろお鍋の季節ですね。
ネットでも白菜の食べ方がたくさん出ていますが、私はどうも、あの白い固い軸の部分が好きではありません。
鍋物の用意をしていても「分厚くて固そう」と思っていました。が
今年1月に日本海の民宿にかにを食べに行ったとき出された白菜は全然違いました。
とっても優しい味で白い軸の部分もとってもおいしかったのです。
お土産に買って帰りたいと思ったのですが、その民宿のおじいさんが食べる分だけしか作ってないとか。残念。
ということで先日試しにスーパーではなく生協の白菜を頼んでみましたら、これがとってもおいしくって。これからは少しお高いけれど生協の白菜を買うことにしました。
八宝菜やいろんなメニューで食べたいなー。栄養価もあるらしいですよ。
ネットでも白菜の食べ方がたくさん出ていますが、私はどうも、あの白い固い軸の部分が好きではありません。
鍋物の用意をしていても「分厚くて固そう」と思っていました。が
今年1月に日本海の民宿にかにを食べに行ったとき出された白菜は全然違いました。
とっても優しい味で白い軸の部分もとってもおいしかったのです。
お土産に買って帰りたいと思ったのですが、その民宿のおじいさんが食べる分だけしか作ってないとか。残念。
ということで先日試しにスーパーではなく生協の白菜を頼んでみましたら、これがとってもおいしくって。これからは少しお高いけれど生協の白菜を買うことにしました。
八宝菜やいろんなメニューで食べたいなー。栄養価もあるらしいですよ。
