ガルボ・グレーン Second ガルママの庭

季節の花を中心に私の手作りグッズなどを紹介しながら、面白人間もぼちぼち登場してもらいます。お楽しみに。

裏技アイスクリーム

2013-06-04 | 日記

 

             最近テレビでびっくり仰天のニュースを見ました

             抹茶アイス1カップと納豆1カップをひたすら混ぜて完成

             その名も 「抹茶納豆アイス」  ・・・・ まんまやん ・・・・・・・・???

             アメリカで大ブレーク中らしい

             アメリカ人おかしいわ

             と、こんな話をガルムスにしたところ

             昔、ガルムス達がプレゼントしてくれた本を引っ張り出して来ました

 

                

                   伊東家の食卓       懐かしいでしょ

 

                   確かこれに似たようなのが出てたハズってことで

                   ガルムスが買い物に走って行きました

                

                    やはり 妙なラインナップです

                

                 ミキサーで卵黄1と砂糖大4と納豆大1を混ぜます

                 水分がないのと納豆のネバネバで

                 ミキサーが何度もストライキを起こしてイライラ!!

                

                 植物性ホイップクリームとバニラエッセンスを加えて

                 クリーム状になるまで混ぜます

                 これを2時間冷やせばソフトクリームに

                 4時間冷やせばアイスクリームになるらしい

 

                 2時間後

 

    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・なんすか これ?

              絞り袋が破れてしまったので、横に穴を開けたら

              クリームが予測不能な動きをしてしまった結果がこれ

          「納豆ソフトクリーム・オン・ザ・せんべい・天津甘栗のせ」 でございます☆

 

              おいしいけど

              そこはかとなく香る納豆臭 ・・・・・・気のせいか?

 

              翌日

              「納豆アイスクリーム・天津甘栗2このせ」 でございます☆

              ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

              まずくはないけど

              納豆臭を超えて納豆味炸裂!~

 

              納豆の分量が多すぎたのか

              におわなっとうにするべきやったのか

              匂いを緩和するためのトッピングが必要やったのか

              是非ともリベンジしてみなければ

 

              しかし、納豆1カップ混ぜてたアメリカ人、おそるべしや!! (笑)

           

         

                   


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