週に1回、ミサ嬢の離乳食用に野菜スープを作るので、
我が家の定番メニューになりつつあります。
今回は先週作ってフリージングしておいたトマトが
賞味期限切れになったので、スープにぶちこみました。
残骸度
機能は小松菜が安かったので、2把購入。
ゆでて葉先は離乳食用にフリージング。
大人は小松菜のからしあえ(ほぼ茎だけ)
そういえば、ブロッコリーのときは穂先はミサ嬢用で、
大人はブロッコリーの軸できんぴらを作ったなぁ
もう少ししたら中期になるから、ますます大人ごはんは
離乳食の影響を受けるような気が・・・。
我が家の定番メニューになりつつあります。
今回は先週作ってフリージングしておいたトマトが
賞味期限切れになったので、スープにぶちこみました。
残骸度
機能は小松菜が安かったので、2把購入。
ゆでて葉先は離乳食用にフリージング。
大人は小松菜のからしあえ(ほぼ茎だけ)
そういえば、ブロッコリーのときは穂先はミサ嬢用で、
大人はブロッコリーの軸できんぴらを作ったなぁ
もう少ししたら中期になるから、ますます大人ごはんは
離乳食の影響を受けるような気が・・・。