朝、起きたら親が出かけてた・・
カップやきそばも飽きてきたとこだし・・
冷やし中華を作るのも、ちとめんどくさい。。
考えながら、いろいろ食料を探してたら・・
「サッポロ一番 みそラーメン」が!!!
思い返せば、5年前。。
2回だけ作って、2回とも失敗した、あのラーメンが目の前に!!
あぁ・・・。
あれからもぅ5年もたってるんだぁ。。
ビックリ!!
5年前、一緒に働いてたNRくんに
火加減。時間。水の量!!
って、重要課題を3つ・・・教えてもらったから・・今回は大丈夫でしょ・・
っと思い、さっそくトライ・・・
水。。500cc
火加減。。強火にしない。麺を躍らせる必要なし。
時間。。 3分。。( ゚д゚)ハッ! タイマー忘れた!!!!!!
とりあえず、2分40秒くらいにしておくかぁ・・・
って・・結局時間がアバウトになり・・・
出来上がったラーメンは・・やっぱりぐでぐでだったぁ・・・
なぜだぁ・・・
なぜなんだぁ・・・・
なんで即席ラーメンが上手に作れないんだぁあぁぁぁああぁぁっ!!!
ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!!
カップやきそばも飽きてきたとこだし・・
冷やし中華を作るのも、ちとめんどくさい。。
考えながら、いろいろ食料を探してたら・・
「サッポロ一番 みそラーメン」が!!!
思い返せば、5年前。。
2回だけ作って、2回とも失敗した、あのラーメンが目の前に!!
あぁ・・・。
あれからもぅ5年もたってるんだぁ。。
ビックリ!!
5年前、一緒に働いてたNRくんに
火加減。時間。水の量!!
って、重要課題を3つ・・・教えてもらったから・・今回は大丈夫でしょ・・
っと思い、さっそくトライ・・・
水。。500cc
火加減。。強火にしない。麺を躍らせる必要なし。
時間。。 3分。。( ゚д゚)ハッ! タイマー忘れた!!!!!!
とりあえず、2分40秒くらいにしておくかぁ・・・
って・・結局時間がアバウトになり・・・
出来上がったラーメンは・・やっぱりぐでぐでだったぁ・・・
なぜだぁ・・・
なぜなんだぁ・・・・
なんで即席ラーメンが上手に作れないんだぁあぁぁぁああぁぁっ!!!
ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます