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あのねあのね

気ままにつぶやいてます♪

東山温泉、川どこ料理

2013年07月15日 | 以前の日記
三連休最終日海の日も暑いね
昨日は夕方に雷雨があったけど、ちっとも涼しくならなかったよ

旅行のつづき
今回のお宿はご招待でした



ママが春節祭に福袋くじでお一人様台湾旅行が当たったんだ
関空出発のツアーから選んでってことだったんだけど転勤になっちゃったのでって
ツーリストに連絡したら国内旅行でもOK、利用して下さいってことで
今回のお宿を手配してもらったんだ予定料金より安かったのでお料理をグレードアップにしてくれたらしいよ


というわけで、ボクは登場しないけど
この日のディナーは、川どこ料理

通常のメニューをユナが



食前酒の梅酒
重箱には4つの前菜
季節のお浸し、蛍烏賊の酢味噌かけ
つぶ貝の旨煮、鱧皮 胡瓜 胡麻まぶし

造りは 会津生湯葉刺し



きのこ汁

焼き帆立、 これは目の前の炭火で焼いたものだよ



炭火焼き用の和牛と会津地方の野菜
この野菜はこちらの朴葉焼きにして頂きます

まだ続くお料理だけど、今日はこの辺で