
ぷるぷるキラキラ☆リップグロスを作りましたよぉ

一応、材料を並べて。。。

作り方はリップクリーム作りをアレンジして、結構 テキトーでした(汗)

まず、リップクリームといえば、『ひまし油(キャスターオイル)10ml』
リシノール酸という脂肪酸が90%近く含んでいるので、粘性が高く、水分を引きつけてくれます。保湿力が高く、顔料を練り込みやすいので、口紅やリップクリーム作りには最適なんですよん。
それに、マカダミアンナッツオイル5mlをブレンド
キャンデリラワックス 小さじ1/2弱をいれて

グリセリンも1ml加えました。

湯煎で溶かします。

乳化させるために80℃まで温度を上げていきますよん

そして、レッドマイカを耳かき1から少しづつ入れて、お好みの色合いにしていくんですが、わたしは小さじ1/4くらい入れました。
香りづけ~~

フランジパニオイル&ラベンダーオイル♪
同じ要領で、今度はパープル系

レッドマイカ、ピンクマイカ、なぜかシルクマイカも少量あったので(笑)入れてみて、今度は色薄めにしましたよ。
色付きはこんな感じ~☆

作り方としては、いろんなヴァージョンがあって(笑)シアバター、ココアバター、みつろうなどいれたり、ビタミンEオイルもかなり良さそうです。パールマイカもキラキラ度が増しますネ
(←持ってなかった。笑)
でも、今回 超シンプルながら、満足な仕上がり♪
固さも香りも色もキラキラ具合も申し分ございません
← 自画自賛
うれすぃ~~~~
お次は、何度か失敗してるチークのリベンジ!!『(お粉が)飛ばないチーク』を研究中です

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それに、マカダミアンナッツオイル5mlをブレンド
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グリセリンも1ml加えました。

湯煎で溶かします。

乳化させるために80℃まで温度を上げていきますよん

そして、レッドマイカを耳かき1から少しづつ入れて、お好みの色合いにしていくんですが、わたしは小さじ1/4くらい入れました。
香りづけ~~

フランジパニオイル&ラベンダーオイル♪
同じ要領で、今度はパープル系

レッドマイカ、ピンクマイカ、なぜかシルクマイカも少量あったので(笑)入れてみて、今度は色薄めにしましたよ。
色付きはこんな感じ~☆

作り方としては、いろんなヴァージョンがあって(笑)シアバター、ココアバター、みつろうなどいれたり、ビタミンEオイルもかなり良さそうです。パールマイカもキラキラ度が増しますネ

でも、今回 超シンプルながら、満足な仕上がり♪
固さも香りも色もキラキラ具合も申し分ございません

うれすぃ~~~~

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