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macrobiotic cafe pupu kitchen

名古屋市西区の”ヘルシングあい”にあるナチュラル&オーガニックカフェ、”pupu kitchen”のスタッフブログです。

10月16日(火)のつぶやき

2012-10-17 04:39:58 | お知らせ

メルロパノニカ岡田シェフ料理教室のお知らせ goo.gl/9JKSQ


岡田英貞シェフの『 シェフ's テーブル』 in 名古屋 goo.gl/o2AxB



岡田英貞シェフの『 シェフ's テーブル』 in 名古屋

2012-10-16 15:35:42 | お知らせ

毎月、東京の東北沢で岡田シェフによる『シェフ's テーブル』が催されています。先月参加したところ、岡田シェフが絶品!と唸った居酒屋メニューをマクロビオティックでご紹介していました。岡田ワールド化した会場の雰囲気で、B級居酒屋と言いながら、一品一品食した味は絶品です。今回の企画はそれをそっくりそのまま名古屋に持ってきました。

 特別ゲストに室谷真由美さん(モデル&ビューティーフード研究家)もコラボでご参加していただき、出版された書籍の中から2品がメニューに登場しますので乞うご期待下さい。
秋の夕暮時、居酒屋『メルロ亭』へお立ち寄りください。

●日 時  2012年 11月12(月)16時30開店~
●場 所  ヘルシングあいクッキングスタジオ 電話052-602-5930
●スタイル テーブルごとのビュッフェ  *調理実習はありません。
●参加費 5000円 ドリンク別途精算(オーガニックワイン、オーガニックビール、他有り)
●要予約 20~25人

進行予定・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

16時30分~室谷真由美さんのトーク

「カラダの中からキレイになるビューティーフード」
塩麹ではじめるキレイ生活

17時~居酒屋「メルロ亭」オープン

●メニュー
   1.サラダ野菜のベジ・バーニャカウダ
   2.豆腐の塩麹漬
   3.コーフ-ねぎま焼き鳥
   4.高菜のスープ餃子
   5.柴漬けの玄米ライス・コロッケ
   6.味噌デミ煮込みおでん
   7.もちきびニラ玉 ケチャ掛け 
   8.車麩ねぎこんのお好み焼き
   9.豆もやしとごぼうのきしめんパッタイ
  10.豆腐のチーズケーキ風(デザート)
 
おかだ手配写真.jpg
 
muroyamayu.jpg
 

メルロパノニカ岡田シェフ料理教室のお知らせ

2012-10-16 15:32:52 | お知らせ

惜しまれつつ休店されたマクロビオティック・フレンチの名店

代官山『メルロ・パノニカ』岡田英貞オーナーシェフによる料理教室のお知らせです。

11月12日(月)11:00~13:30  講座費 5000円(会員様 4500円)
要予約 20人

おかだ手配写真.jpg

○黒豆と根菜のキヌア・タブレ

○蕪と蕪の葉、ふのりのポタージュ・スープ

○小松菜と干し湯葉の豆乳クリーム・リングイネ

 以上3品実習形式

◇モカクリームのアーモンド・クランチタルト

(◇デザートは試食とレシピ解説)

持ち物 エプロン、三角きん、手拭きタオル、筆記具

10月31日(水)のつぶやき

2012-10-01 04:32:13 | お知らせ

メルロパノニカ岡田シェフ料理教室のお知らせblog.goo.ne.jp/pupukitchen/e/…


キレイになりたい女性のためのトークセッションheal-ai.com/event/2012/10/…



平田シェフのマクロビオティックビュッフェの食事会

2012-09-11 12:46:08 | お知らせ

平田シェフによるビュッフェスタイル食事会の詳細が決まりましたのでご案内します。

10月9日(火) PM6:00~ 参加費4,500円(限定20名)

メニュー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

きのことピーマンの醤油麹ソテー

ボイルキャベツの玄米甘酒ドレッシング

じゃがいものジェノヴェーゼ

ムング豆と野菜のカポナータ

大豆グルテンの赤ワイン煮

オーガニックパスタのキノコクリームソース

玄米ロール

ひじきと小松菜のナムル

かぼちゃと玄米のポタージュ

デザート(2種類)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ココナッツミルクの葛練りブラマンジェ

抹茶とショコラのロールケーキ

そして、平田シェフが厳選したマルセルラピエールのオーガニックワインもご用意さていただきます。(別料金となります。)

~マルセルラピエール レザンゴローワ~
マルセルラピエールは、現在の自然派ワインの礎を築いた人物。いまではフランス各地で、彼の影響を受けた自然派生産者が活躍している。