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のんびりパンづくりお母さんの3人子育て奮闘記
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豚キムチ

2009-03-31 10:26:48 | パン・ホームベーカリー
別にジャスコの回し者じゃないのだけど、あそこのキムチはおいしいと思う。
浅漬けの和風キムチが好きという人も多いけど、辛さやヤンニョムの多さ、味つけ、どれをとってもジャスコのキムチが好き。

夕べはそのキムチを使って豚キムチを作った。
豚を先に炒めて、軽く下味の塩コショウを振る。
火が通って焦げ目が付き始めてから、豚肉と同量のキムチをどりゃーっと入れて、味を見てから、辛味を和らげる卵を溶きいれて、ぐるっとかき混ぜてすぐ火を消す。

キムチに火が通り過ぎると歯ざわりが悪いので、これぐらいがいいと思う。
でも作り方がザッパかも知れない。

周りの人に聞いたらば、みんなわざわざ豚キムチのためにキムチを買うそうな。
私はキムチがすっぱくなったら豚キムチかな、ぐらいに思っていたからびっくり。

豚キムチ、いっぺんジャスコのキムチでしてみてください。
うんまいよー。

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