別にジャスコの回し者じゃないのだけど、あそこのキムチはおいしいと思う。
浅漬けの和風キムチが好きという人も多いけど、辛さやヤンニョムの多さ、味つけ、どれをとってもジャスコのキムチが好き。
夕べはそのキムチを使って豚キムチを作った。
豚を先に炒めて、軽く下味の塩コショウを振る。
火が通って焦げ目が付き始めてから、豚肉と同量のキムチをどりゃーっと入れて、味を見てから、辛味を和らげる卵を溶きいれて、ぐるっとかき混ぜてすぐ火を消す。
キムチに火が通り過ぎると歯ざわりが悪いので、これぐらいがいいと思う。
でも作り方がザッパかも知れない。
周りの人に聞いたらば、みんなわざわざ豚キムチのためにキムチを買うそうな。
私はキムチがすっぱくなったら豚キムチかな、ぐらいに思っていたからびっくり。
豚キムチ、いっぺんジャスコのキムチでしてみてください。
うんまいよー。
浅漬けの和風キムチが好きという人も多いけど、辛さやヤンニョムの多さ、味つけ、どれをとってもジャスコのキムチが好き。
夕べはそのキムチを使って豚キムチを作った。
豚を先に炒めて、軽く下味の塩コショウを振る。
火が通って焦げ目が付き始めてから、豚肉と同量のキムチをどりゃーっと入れて、味を見てから、辛味を和らげる卵を溶きいれて、ぐるっとかき混ぜてすぐ火を消す。
キムチに火が通り過ぎると歯ざわりが悪いので、これぐらいがいいと思う。
でも作り方がザッパかも知れない。
周りの人に聞いたらば、みんなわざわざ豚キムチのためにキムチを買うそうな。
私はキムチがすっぱくなったら豚キムチかな、ぐらいに思っていたからびっくり。
豚キムチ、いっぺんジャスコのキムチでしてみてください。
うんまいよー。