今年も手抜きのお節で済ませちゃってゴメンね~
近場のお寿司屋さんに注文したお重で自然解凍するだけね
後は切っただけのオードブルに塩出ししてだし汁に漬けただけの数の子ね
こんな事で良いのだろうか思う手抜きのお節がここんとこ何年も・・・


好きなモノだけちょっとづつ頂きました~

手を抜きっぱなしなところもお雑煮のお出汁だけはインスタントではなく
ちゃんとお昆布と鰹節でお出汁を取りましたよ笑
我が家のお雑煮は丸餅に大根と金時人参の白味噌仕立てで
ほんとは此処に慈姑も入るんだけどちょっと手抜きね
あぁ~やっぱしお雑煮も手抜きだったわ笑
お正月といってもやっぱししめは白菜のぬか漬けにご飯が一番なんですよね
近場のお寿司屋さんに注文したお重で自然解凍するだけね
後は切っただけのオードブルに塩出ししてだし汁に漬けただけの数の子ね
こんな事で良いのだろうか思う手抜きのお節がここんとこ何年も・・・


好きなモノだけちょっとづつ頂きました~

手を抜きっぱなしなところもお雑煮のお出汁だけはインスタントではなく
ちゃんとお昆布と鰹節でお出汁を取りましたよ笑
我が家のお雑煮は丸餅に大根と金時人参の白味噌仕立てで
ほんとは此処に慈姑も入るんだけどちょっと手抜きね
あぁ~やっぱしお雑煮も手抜きだったわ笑
お正月といってもやっぱししめは白菜のぬか漬けにご飯が一番なんですよね