先日かぼちゃの煮物の記事にちょこっと書いた炊飯器で作るシチューのレシピです。レシピと言うほどの物ではないのですが・・・
1.シチューの素の箱に書かれている通りに材料を用意
2.普段通りに材料を切る
3.炊飯器の内釜に野菜・肉・箱に記載されている量の水を入れルーを割り入れる
4・普通炊飯でスイッチON!
5・保温に切り替わったら出来上がり
注意事項。。我が家の炊飯器は5.5合炊きです。具を入れすぎると蒸気噴出し口からシチューが吹き出てきます我が家の炊飯器はスイッチを入れる→ご飯が炊けるというシンプルな物です。最近のカシコイ炊飯器ではうまくできないかもしれません。
じゃがいもはホクホクで美味しいし何といってもほったらかしで出来るのが良いです。同じやり方でカレーも美味しく出来ますが、あたり前ですがカレーを作ってる間ご飯が炊けません・・・&釜にカレーの匂いがついてしまうのでカレー風味のご飯を2~3日食べる事になります
1.シチューの素の箱に書かれている通りに材料を用意
2.普段通りに材料を切る
3.炊飯器の内釜に野菜・肉・箱に記載されている量の水を入れルーを割り入れる
4・普通炊飯でスイッチON!
5・保温に切り替わったら出来上がり
注意事項。。我が家の炊飯器は5.5合炊きです。具を入れすぎると蒸気噴出し口からシチューが吹き出てきます我が家の炊飯器はスイッチを入れる→ご飯が炊けるというシンプルな物です。最近のカシコイ炊飯器ではうまくできないかもしれません。
じゃがいもはホクホクで美味しいし何といってもほったらかしで出来るのが良いです。同じやり方でカレーも美味しく出来ますが、あたり前ですがカレーを作ってる間ご飯が炊けません・・・&釜にカレーの匂いがついてしまうのでカレー風味のご飯を2~3日食べる事になります