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珈琲パウエル

グァテマラ焙煎

グァテマラ焙煎

 

グァテマラSHBの焙煎をした。

私にしては珍しくスムーズに焙煎が進んだ。

良い感じだ。

煎り止め後の豆は現時点では納得できるものだった。

今年一番の出来かもしれない。

次もグァテマラSHBの焙煎だ。

今度もスムーズに焙煎が進んだ。

これも現時点では納得できるものだった。

焙煎後、重量を量ったところ2回目の重量は1回目の重量+0.8gだった。

2回目の焙煎時間は、1回目+0.04秒だった。

今後につながる焙煎ができたと思う。

 

 

2023年10月24日

珈琲パウエル 店主

#自家焙煎珈琲 #ジャズ #珈琲パウエル #喫茶店 #久喜

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