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珈琲パウエル

再出発 焙煎2024.11.2

再出発 焙煎2024.11.2

焙煎と抽出のやり方を少し見直そうと思っている。

今日はエチオピアの生豆を焙煎した。

いつものやり方で焙煎をし、見直し点を確認することにした。

明日もエチオピア生豆の焙煎だ。

見直しがはじまる。

珈琲の味については、もう少し重量感のあるものを目指したいと考えている。

 

奥山儀八郎氏は、珈琲遍歴を執筆するにあたって何年も準備を続けていた。

その間多くの方と会って、話を聞き・資料を借り・次に会うべき人への紹介状を書いてもらっている。

そして20年後の1957年に珈琲遍歴はできあがった。

仕事の進め方は、こうあるべきだと思う。

 

 

2024年11月2日

珈琲パウエル 店主

#自家焙煎珈琲 #ジャズ #喫茶店 #久喜

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