毎年この時期は冬期休業の亜絲花さんですが、お客さんからの熱い要望で土日だけ
営業されていて、予約制でランチとディナーをいただくことができます
今日はバレンタインデーですが、関係あるのかないのかお店は予約でいっぱいの
ようでした早めに予約しておいて良かった〜
でも12:30頃お店に行った時はまだ誰もいませんでした。
今日のランチはシェフのおまかせランチ(2800円)でお願いしました
まずはアミューズ(前菜の前のお楽しみ)
パンの上にウニや川魚の卵(やわらかいイクラ)がのった一口サイズの付きだし
お昼ですが美味しいお料理にはやっぱり
私は白ワインでタッチャンはノンアルコールビールです
続いて前菜は里芋のテリーヌにのったマグロのタルタル(キャビアや卵の黄身と醤油味のジュレが
のっていて和風味) 盛り付けがステキです
魚介のスープ(海老・ホタテ・鯛他)
美穂さん手作りのパン(冷めないように熱した小豆の上に乗せられていました)
メインはのどぐろのポアレ 香ばしく焼かれたお魚に少し甘酸っぱいソースがよく合います
そしてデザートは…
チョコレートムースとフルーツ
お茶菓子も付いていて
コーヒーとともに美味しくいただきました
お店はいつの間にか満席になっていて、美穂ちゃんは大忙しでした
シェフ(藁ちゃん)美穂ちゃん、おいしいランチごちそうさまでした
営業されていて、予約制でランチとディナーをいただくことができます
今日はバレンタインデーですが、関係あるのかないのかお店は予約でいっぱいの
ようでした早めに予約しておいて良かった〜
でも12:30頃お店に行った時はまだ誰もいませんでした。
今日のランチはシェフのおまかせランチ(2800円)でお願いしました
まずはアミューズ(前菜の前のお楽しみ)
パンの上にウニや川魚の卵(やわらかいイクラ)がのった一口サイズの付きだし
お昼ですが美味しいお料理にはやっぱり
私は白ワインでタッチャンはノンアルコールビールです
続いて前菜は里芋のテリーヌにのったマグロのタルタル(キャビアや卵の黄身と醤油味のジュレが
のっていて和風味) 盛り付けがステキです
魚介のスープ(海老・ホタテ・鯛他)
美穂さん手作りのパン(冷めないように熱した小豆の上に乗せられていました)
メインはのどぐろのポアレ 香ばしく焼かれたお魚に少し甘酸っぱいソースがよく合います
そしてデザートは…
チョコレートムースとフルーツ
お茶菓子も付いていて
コーヒーとともに美味しくいただきました
お店はいつの間にか満席になっていて、美穂ちゃんは大忙しでした
シェフ(藁ちゃん)美穂ちゃん、おいしいランチごちそうさまでした