余分なもの(さとう・塩など)を入れないで・・・
ワンズ用に、おやつを作ってみました
ルクエを使って・・・
生地を、冷蔵庫で6時間の低温発酵をしてレンジでチン
ふわふわのパンが、出来上がり
カボチャたっぷりの、パウンドケーキ
カボチャの甘味だけで、しっとりとしていい感じに仕上がりました
簡単に、りんごのコンポート(さとうなし)をレンジ(8分・チン)で作ってみました
やっぱり鍋で作ったほうが、よかったかなぁ~
おやつ用の食器に、のっけて・・・
真剣に待ってくれていますね
(なぜか、ママと目を合わせてないふたりですね)
このあと、大喜びであっという間に完食で~す
パパ&ママ用で~す (ワンズも、ちょっとだけならいいかなぁ~)
カスタードクリームを、初めて作ってみました
(「アップルカスタードパイ」を作ってみたくて練習のためにね)
薄力粉 大 3
さとう 60g
卵 (卵黄) 2個
牛乳 300cc
バニラエッセンス 適量
簡単レシピだけどいろいろとチャレンジするのは楽しいなぁ~
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ルクエを使って・・・
生地を、冷蔵庫で6時間の低温発酵をしてレンジでチン
ふわふわのパンが、出来上がり
カボチャたっぷりの、パウンドケーキ
カボチャの甘味だけで、しっとりとしていい感じに仕上がりました
簡単に、りんごのコンポート(さとうなし)をレンジ(8分・チン)で作ってみました
やっぱり鍋で作ったほうが、よかったかなぁ~
おやつ用の食器に、のっけて・・・
真剣に待ってくれていますね
(なぜか、ママと目を合わせてないふたりですね)
このあと、大喜びであっという間に完食で~す
パパ&ママ用で~す (ワンズも、ちょっとだけならいいかなぁ~)
カスタードクリームを、初めて作ってみました
(「アップルカスタードパイ」を作ってみたくて練習のためにね)
薄力粉 大 3
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バニラエッセンス 適量
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